Поверьте на слово...
bergberg — 09.10.2011...потому что всё сожрали до кусочка,а подливку дочерпали ложками.
Записываю, чтобы не забыть.
Готовила вчера баранину. Хотела изгалиться как-нибудь, но времени не было, поэтому:
1.баранины 2 кг кусками мелкими( мясо с косточками) замариновала с вечера: соль, перец, розмарин ветками, сок 1 большого лимона.
2. На следующий день доставала порциями из емкости, быстро обжаривала на растительном масле и перекладывала в большой казан.
3. Туда же в казан:
6 картофелин больших - почистить, порезать на 4 части,
6 морковок средних - почистить, порезать на 2 части,
яблоки кислые 6 штук - вырезать семечки и порезать на 8 частей,
чеснок - головку разобрать на зубья, но не чистить,
лавровый лист - 4 шт,
можжевеловые ягоды - 10 шт.
В сковородку, где обжаривала мясо, вылила 1 ст. кипятка, еще раз вскипятила и вылила в казан.
Потрясла в казан соли.
На 2,5 часа на медленный огонь, не мешать, не заглядывать и вообще не беспокоиться.
Главным ингредиентом здесь оказались яблоки! Они почти разошлись от тушения, и дали сказочный вкус соусу.
В следующий раз баранина тоже будет с яблоками!
|
</> |