рейтинг блогов

Повелители мух

топ 100 блогов miss_tramell04.09.2018 Вот за что вас очень сильно люблю, так за то, какие вы все внимательные! Очепятку увидеть, запятую, не там, найти -- пожалуйста.

А суть понять -- хрен тебе, Леночка, а не суть!

«Как ты смеешь защищать упыря, толкнувшего мамку с ребёнком», -- возмутилась вчера прогрессивная общественность.

Да ладно? Я защищала чмошника? Вы точно читали статью?

Повелители мух
Фото: Соцсети

Я говорила о совершенно других вещах. Я писала об ответственности родителей за детей. За их воспитание!

Ладно, сегодня я расскажу вам два случая: один произошёл в Австралии, другой -- в России.


В Австралии живёт девочка. У неё -- порок сердца. Она отстаёт в физическом развитии от сверстников. Не в умственном развитии, подчеркну, речь только о физических -- даже не о недостатках, а о развитии, связанном с болезнями.

Выделяется, в общем, девчонка своим «уродством» от остальных.

Одноклассники девочку стали травить. Дело дошло до того, что они взяли скакалку и повесили ребёнка за шею на дереве.

Девочка стояла на цыпочках, еле-еле доставая пальчиками ног до земли. Мучители сбежали. Она уже почти задохнулась. На счастье, её заметил учитель и успел спасти.

Как вам такое?

Да ладно, Австралия. Далеко она и империализм там. Наша культурная столица ближе. Вы знаете, что происходит там?

Группа подростков, вооружённая битами, кастетами и прочим оружием, вбегает в рестораны и лупит посетителей. Сопляки 12-14 лет дубасят людей, не зная, куда им применить их силушку богатырскую.

Быстро избив всех, скрываются. Детишечки.

Представили себе ситуацию? Вы с подругой сидите в кафе, пьёте кофе, обсуждаете сплетни, и тут вам -- битой до морде.

Что объединяет эти два примера со вчерашней моей оценкой произошедшего в лифте?

Ну, во-первых, то, что ни в Австралии детям, которые повесили на дереве одноклассницу, ни в Питере, где подростки лупят людей, выродкам ничего не будет.

Не посадят их. Они не понесут наказания, в силу возраста -- это же дети!

Во-вторых, на ком лежит вина за уродов, которые повесили девочку? На ком лежит вина за избиение посетителей ресторанов и кафе в Петербурге?

Да на тех же, о ком я говорила вчера -- на родителях.

Мама не может научить ребёнка прилично вести себя в лифте. Найти слова, чтобы утихомирить, объяснить, что мешать окружающим -- плохо. Родители в Австралии точно так же не смогли научить своих детей относиться к более слабым по-человечески. Родители питерских гопников тоже забили на воспитание выродков, которые, осознавая свою безнаказанность, лупят людей.

Вот, о чём я писала вчера.

Родить ребёнка -- много ума не надо. Но роды -- это не конец материнства, а только начало. Родила -- воспитывай, а не расти ублюдка, который потом повесит беспомощную одноклассницу на дереве за школой.

Я не снимаю ответственность с того урода, который ударил мать в лифте. Но я повторяю, этот урод демонстрирует вполне закономерное следствие своего воспитания.

Как то же самое демонстрирует и сам трёхлетний ребёнок. Как и австралийские школьники, чуть не убившие девочку. Как и питерские хулиганы, избивающие людей.

Всё это -- следствие воспитания. Или, точнее, отсутствие оного.

Я вам больше скажу, за поведение ребёнка ответственность обязаны нести родители. Полную ответственность.

Нельзя посадить в силу возраста школьника? Прекрасно, тогда в тюрьму отправляются его родители. Ведёт себя ребёнок так, что взрослому бы дали за это в нос? Отлично, значит в нос получает родитель.

По-моему, справедливо. Или, по-вашему, нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такая красота и ароматы, птицы поют... Прямо парад цветов и отдых для души.. ...
...а она -не пришла. Продал хуЙдожество!чтоП не волочь взад.... Круглый..шоб я тебя еще раз послушал!))) Posted развратным ...
Ситуация такая-последний год живу с ребенком у родителей. Они очень сильно помогают, но жить мне с ними не нравится. В общем сижу у них на шее и страдаю)  Муж живет в нашей квартире в Москве, в целом добираться не далеко, ну как 2-3 часа. Приезжает на выходные. Отношения с ним ...
Дорогие родители! Скажите,что вам мешает называть вещи своими именами?  Ребенка ребенком, а не клиентом, пассажиром, ребзей и пр.... У частей тела тоже есть свои названия! Увидев сегодня слово "ксилофон" в описании проблемы с половым  членом ...
Ветер в спину - не попутный... Cнег сквозь пальцы белой фальшью... На ладонях - атрибуты прошлых жизней... но не дальше... Мне бы губ твоих касанья закодировать... как воздух, чтобы - поцелуй - дыханье... как свободный к солнцу доступ... Sarah ...