Поварские истории
rada_maslova — 20.11.2013
Ну что, кому поржать на четыре килограмма, у меня есть.В воскресенье утром я решила стать хозяюшкой прихозяюшкой и сделать завтрак. Со мной такие припадки редко, видимо поэтому погода испортилась. Сделать решила горячие бутерброды с сыром, оставила их на сковородке, огонька прибавила, чтоб по поджаристее было, да и ушла в мысли. Вернулась от запаха горелого хлеба. Прибёг заспанный муж тушить пожар своими трусами. Вот такой замечательный завтрак, с интересом и с пробежкой заодно. Пока счищала погорельцев в мусорку, придумала сатисфакцию - обнулить свой кулинарный крах нежнейшим пирогом с вишней. Испечь в мультиварке, зря что ли стоит, место занимает.
Я осваиваю мультиварку и это тоже смешно. Песочный пирог с вишней, а это вам не куличик слепить. Сосредоточилась, сделала все как в лучших ресторанах Парижа, пока вишню от костей чистила все вокруг вишней забрызгала, старалась. Со стороны такая няшечка, с перекошенным лицом в клечатом платьице стоит на кухне и пыхтит, ковыряется в чем-то чавкающем, руки в крови. Много вишни наковыряла, чтоб годный пирог был. Тесто намутила, так красиво все выглядело - с ума сойти. Мультиварка подмигнула мне и я поверила в ее магические свойства. На, говорю ей, возьми мои труды, доведи их до хрустящей корочки
Поставила на выпечку. Каждые 15 минут бегала нюхать. Из парового сопла воняло капустой, но не ванилью и вишней, это было подозрительно. Я прибегала нюхать снова - никаких изменений. Мультиварка работала и обещала что все будет оки. Через 45 минут я открыла крышку а там супчик. Ну или рагу. Возможно даже немножечко сырное суфле, ну никак не песочный пирог с вишней.
Какова хуя? спросила я мультиварку, а она смущенно промолчала. Ставлю пирог, который в духовке при 200 градусах приготовился бы за 20 минут еще на пол часа на выпечку. Результат не улучшился. Я грустно смотрела внутрь, оттуда на меня пялились глаза вишни в чем то неопределенном. Пришел муж, он ждал пирог, а увидел меня, заглянул в мультиварку и стал тихо ржать. Я говорю - может еще "попечь". На часок-другой. И это была мудрая мысль, но за мудрой мыслью пришла мысль шальная. А что если вывалить на противень и "попечь" уже в духовке?
Это был явно не мой день, мы тряханули пирог из мультиварочной формы и он стал похож на говно. Вернее, на развалины графского замка, с вишней, естественно. После 15 минут в духовке это были уже подгоревшие развалины. То есть старый сука-граф своим вассалам настолько встал поперек горла, что они его дом унавозили до невозможного, а потом еще пожгли. Счистила я пирог в миску, поставила мужу на стол и кокетливо салфеткой прикрыла, чтоб сразу не пугался.
Мы с мультиваркой смотрели друг на друга испытующе. Я даже с легким испугом - что день грядущий мне еще готовит. Решила попробовать снова взять эту недостижимую высоту, куриные крылья в аджике и соевом соусе искупала и бросила туда. Вари, говорю, горшочек, сука, а то снесу тебя на помойку. Потом гордо ушла с Федом на вокал, мы люди деловые, некогда нам мультиварки нюхать, оставили горшочек без присмотра, вернулись через час. Горшочек поднатужился и по возвращении выдал мне готовое вкусное блюдо. Может, все-таки. А с пирогами какая то загадка есть, нутром чую.
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Синдром медсестры. Почему некоторые женщины любят слабых мужчин?
А что Титов?
Померяем красоту алгеброй
"Мы должны показать свой страшный оскал всему остальному миру"
"Дракула: Цена вечности", или Совершенно осенний спектакль
Жданко Михаил Ефимович
Империи мира
Фуриёнок

