Поварские байки. Повара vs. официантки.

топ 100 блогов ksy_putan22.10.2010  Это вечное противостояние. Ну вот в любом заведении так, больше чем уверена. Вот сейчас, например, я гавкаюсь с официантками по одной и той же причине.
«Люба, забери заказ»…в ответ тишина
«Люба, заказ!» - уже громче. Ноль эмоций.
Несколько минут спустя – уже на очень повышенных тонах «ЗАКАЗ, Люба!!!» - в ответ – грубо – «Сейчас! Я занята! Не видишь – я работаю!». Стоит у стойки – перебирает бумажки.
Ага, она работает, а я типа в носу ковыряюсь…
Клиент сидит и ждет.
И спрашивается, какого органа, я летаю по кухне как электровеник? Чтобы потом это всё остывало?? А когда у меня висит пять фишек с заказами – то меня это втройне бесит. Мне надо отдать один заказ и полностью переключаться на другие. А тут…
Стопудово и у вас случалось такое. Долго-долго ждете заказ в ресторане или кафе, а вам потом приносят холодное. Так вот – это не повар накосячил.
Одна официантка говорит: « Они мне никогда чаевых не оставляют, я за это им специально щербатые чашки подаю и корявые вилки». Ниче так логика… Девочка мыслит на уровне чаевых. Рассказывать ей о том, что «всё даваемое тобой миру – вернется к тебе» - бесполезно.
А ещё бывает, ты носишься в запаре, полный зал народа, заказов по кухне вал… а тут эдакая Звезда приносит тебе ещё фишечку. А там – четыре абсолютно разных горячих с четырьмя абсолютно разными гарнирами. За один стол. То есть подавать надо одновременно. И я более чем уверена, что это Звезда клиентам настойчиво насоветовала такого разнообразия. Ей пофиг что на кухне все с ног сбились. И ей пофиг что тебе для приготовления этого заказа нужно семь комфорок, духовка, и восемь сковородок. И что рыба готовиться 20 минут, а перепела – 45. АААААААА долбанные перепела, которые непонятно зачем держат в меню. Хотя понятно зачем – для понту пацанячего. Типа крутой кабак. Заказывают их раз в год, и мне сейчас нужно ещё отодрать этих заморенных воробьев от морозилки и привести в чувство в короткие сроки…
Но в голове уже начинает складываться алгоритм. Что делать сначала, что следом. Руки работают, ноги ускоренно носят тебя от плиты к столу, от стола – к холодильнику. Тут главное – не сбиться, и не паниковать. И не делать лишних телодвижений. Все размеренно и четко.
Вот сейчас я всё приготовлю, красиво оформлю и отдам вовремя. А потом я пойду убивать официантку лечить Звезду. Я знаю одно народное средство от звездной болезни обслуживающего персонала. Средство простое и доступное. Называется – раскаленная сковорода. Говорят, что хватает однократного ягодичного приложения – и звездную болезнь как рукой снимает. В две секунды. Но иногда и прилагать не нужно. Достаточно пригрозить. Сковорода-плацебо!
А самое забавное – если повар облажался – то официант не виноват. А если повар на высоте – то чаевые достаются тому же официанту. То есть по любому официант в шоколаде.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На этой неделе в России стартует сезон оттока свободной долларовой массы. Если быть точнее, то именно в конце апреля начинаются наиболее крупные выплаты по долгам у российских компаний и финансовых учреждений. Так, до конца апреля, то есть на этой неделе, пять российских ...
Больная психопатка, которую выгнали из УГИЛ за свои бредовые фантазии про "изнасилованных седых мальчиков", опять открыла свой помойный рот. На этот раз она озаботилась "мальчиками" из "Азова". Видимо, права жителей Мариуполя на жизнь она так достойно "защитила" в марте и апреле, что ...
На самом деле, я долго пряталась: почти 20 лет. И вот меня нашли. Пропадет теперь Калабуховский дом мои цветочки. И слива, и яблоня, и все. Остается только надеяться, что розы они не едят. Хотя это не точно. ...
На ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» (Украина) завершены капитально-восстановительный ремонт и подготовка к поставке в Китай для ВВС НОАК самолета-заправщика Ил-78 ( серийный номер 52-07, заводской номер 0063469066, прежняя советская/украинская регистрация СССР/UR-76689). Cамо ...
В комментариях к моим постам некоторые читатели время от времени спрашивают — "как же можно так не любить СССР?". У меня нет ответа на этот вопрос. И возникает вопрос встречный — а за что, собственно, его можно любить? За то, что людей держали словно в клетке, не выпуская за границу? ...