Поваренная соль

2) Ищу книгу какую-нибудь про питание. Не с диетами всякими а про то, как устроена пищеварительная система со всеми этими Белками, жирами насыщенными и ненасыщенными, углеводами простыми и сложными, клетчаткой, ферментной системой и т.д. И чтоб было написано четко и по делу и понятно для обладателя знаний о физиологии на уровне средней школы. Что как переваривается и когда что лучше употреблять. Видела такое пару лет назад в библио-глобусе (для спортсменов была: там принципы питания хорошо раскладывались в зависимости от целей), но я даже эту книгу сейчас не могу вспомнить как называлась. В идеале хотелось бы чтобы затрагивались различия между детским и взрослым пищеварением, но могу купить и то, и то по отдельности.
П.С. учебник биологии можете не предлагать:)
|
</> |