Поучительно

топ 100 блогов sl_lopatnikov03.01.2016 .






В аэропорту Бишкека задержан австралийский специалист с золотого рудника Кумтор, который на своей странице в Facebook назвал киргизское национальное блюдо чучук конским пенисом. Пост иностранца вызвал забастовку на золотодобывающем предприятии, расположенном в среднеазиатской республике. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает K-News.

Как рассказал председатель Горно-металлургического профсоюза Киргизии Эльдар Таджибаев, скандальный пост появился на странице австралийца Майкла Макфита накануне Нового года. Сообщение «вызвало массу недовольства и возмущения местных сотрудников, так как чучук — это одно из самых важных, почетных блюд кыргызского народа», отметил Таджибаев. По его словам, пост Макфита оскорбил честь и достоинство киргизов.

В результате на руднике началась забастовка, вечером 2 января производство было остановлено. Сотрудники предприятия возобновили работы утром 3 января после переговоров с профсоюзными лидерами.

Сам Макфит после произошедшего уехал с рудника. В ночь на воскресенье он был задержан в аэропорту Бишкека «Манас» сотрудниками МВД.

«Действия, совершенные Макфитом, подпадают под содержание статьи 299 Уголовного кодекса Кыргызстана "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды"», — заявил Таджибаев. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, отметил он.

The Guardian сообщает, что Макфит — британец, сотрудник канадской компании Centerra Gold, которая владеет рудником Кумтор. По информации издания, иностранцу предъявлено обвинение в разжигании национальной вражды.


Поучительно

Если вы думаете, что подобное, сажем так, "высокомерное", отношение британских и, шире, европейских, "сахибов" не распространяется на русских, то вы глубоко ошибаетесь. Кстати, все эти "анчоусы", "ватники" и прочие либеральные синонимы для жителей России - это всего лишь самоотждествление себя некоторыми аборигенов с "евросахибами".  Впрочем, как и наименование мимикрирующими под "истинных арийцев" "русскими националистами среднеазиатских или кавказских народов "чурками" и прочими "чернож.ми".   "Евросахибизм" вне сомнений приведет к тому, что Европа, все, что с  ней связано и, прежде всего, англо-саксонский мир, но и "русский мир" в его "арийской" форме  будут рано или поздно уничтожены.   Туда им и дорога.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ЁПРСТ..... Свекровь выдала мужу, что посмотрела передачу "Здоровье" и там ...
Бешеный Белк Попытка прибить гвоздиком усадить котега в корзинку Античный белко-профиль Остальное будет у хозяйки :) ...и в комментариях 1-го ...
Жупел нарушения прав человека, использовавшийся в советское время против России как пропагандистское и политическое оружие, теперь заменён на жупел нарушения прав гомосексуалистов. Истончился калибр, сузился до размеров гениталий. Брюссель. 6 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел ...
Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне ссылку на февральский номер зоологического журнала. Героиней месяца стала Алеся Кафельникова -- наркоманка, тунеядка, представительница ...
Данные ошейники очень популярны в некоторых районах Китая.        Эта скоба весом около одного килограмма была снята с собаки. Собака с таким ошейником обречена на медленную и мучительную смерть, т.к. с ростом собаки кольцо не ...