Pots de crème au caramel

топ 100 блогов ginger_blonde04.05.2011  Как же красиво смотрятся заголовки на французиком!:) По-русски все намного банальнее: карамельные кремовые горшочки, по сути это заварной  крем с привкусом карамели. Вообще-то, сегодня я хотела писать про очень известный французский запечный крем Creme Brulee, но что-то дернуло меня попробовать эти карамельные горшочки и я поняла, что буду писать про них! Конечно, это вопрос индивидуального вкуса, но мне они понравились намного больше. Они легче, нежнее и такие карамельные!

Pots de crème au caramel


Рецепт я взяла у La Patissiere. Кстати, там же вы можете найти и рецепт крем-брюле при желании.

На 4-6 порций нам потребуется:

250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка

Молоко и сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения. Еще 50 г сахара нагреть до состояния карамели, и в эту горячую карамель вылить горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам, аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и  запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму.  Перед подачей лучше выдержать в холодильнике хотя бы ночь.

* Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек.

 Про процесс
Самое трудное -  это поставить противень с водой и формочками в духовку. Все время мучаюсь, когда пишу слово «противень», почти никогда не удается правильно с первого раза. Это излечимо?:)  А карамель главное чтоб не подгорела! Когда сахар начнет бурлить и коричневеть, смотрите, чтобы он не стал черным и во время выключайте.

 Про время
20 минут на готовку, 25 на запекание. Остужать в холодильнике не менее 3х часов, а лучше ночь. Тогда крем уплотнится и станет идеальным. 

Про цену
56 рублей за 6 порций чудесного десерта + 2 белка в подарок! Обожаю французов!

 Про вкус
Мне очень понравилось! Я пробовала раньше другие варианты этого крема и мне есть чем сравнить. У него невероятный карамельный вкус. Никакого яичного привкуса, чего я всегда боюсь в таких штуках. И в отличии от Creme Brulee  не ощущается сливочной жирности. По сладости  для меня как раз то что надо.

 Про оценку
Конечно эти «кремовые горшочки» - десерт для любителей кремовых текстур. Я себя к ним всецело причисляю, поэтому уверенно ставлю ему 3 печеньки!

Pots de crème au caramel

Ника-Blonde

 Pots de crème au caramel

 

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:56

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
В комментах можно услышать: почему не пишут о позитивных новостях или мало пишут. Неужели их нет?! Конечно, есть! И их немало. Нужно только захотеть их увидеть. Вот эта например. О перинатальном центре самарской областной больницы имени Середавина. Репортаж от областной газеты ...
1. В прошлый раз путешествие наше по МЦК-МКЖД закончилось на станции «Кутузовская» . Неужели вы думаете, что я не расскажу о всех станциях системы, сколь бы одинаковыми они не были? Напрасно . 2. Сразу за подземным пересечением с Кутузовским проспектом и одноименной станцией поезд ...
Снимки Луны из альбома "Аполлон-11" отличаются одной особенностью - стоит чуть увеличить оригинал, как появляется четкая граница, где резкость грунта меняется. Ближе к камере - четко, каждый камень и пиксель виден, а за "волшебной" полосой - размытая картинка. Фото AS-11-40-5938 и ...
Так считал герой второго выпуска нашей возобновлённой рубрики #юбилеизимы , художник Жорж-Пьер Сёра, появившийся на свет 2 декабря 1859 года. Его короткая жизнь и еще более короткая карьера оставили нам гораздо меньше работ, чем многие другие великие художники его времени — всего семь ...
Еще один вопрос, который я (уже больше ради любопытства) задаю раз в 10 лет. Родилась ли за это время программа, способная слушать человеческую речь, и записывать услышанное в текстовый файл? Т.е. нормальное распознавание речи, комбинированное со способностью переписать ее в сносный текст? ...