Pots de crème au caramel
ginger_blonde — 04.05.2011 Как же красиво смотрятся заголовки на французиком!:) По-русски все намного банальнее: карамельные кремовые горшочки, по сути это заварной крем с привкусом карамели. Вообще-то, сегодня я хотела писать про очень известный французский запечный крем Creme Brulee, но что-то дернуло меня попробовать эти карамельные горшочки и я поняла, что буду писать про них! Конечно, это вопрос индивидуального вкуса, но мне они понравились намного больше. Они легче, нежнее и такие карамельные!Рецепт я взяла у La Patissiere. Кстати, там же вы можете найти и рецепт крем-брюле при желании.
На 4-6 порций нам потребуется:
250 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
2 яйца
2 желтка
Молоко и сливки смешать с 50 г сахара и довести до кипения. Еще 50
г сахара нагреть до состояния карамели, и в эту горячую
карамель вылить горячую смесь сливок и молока. Смесь начнет сильно
пениться, но быстро успокоится. Оставшиеся 50 г сахара смешать
с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам,
аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и
запекать на водяной бане* при 175 С до
готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а
серединка должна трястись, если вы подвигаете форму.
Перед подачей лучше выдержать в холодильнике
хотя бы ночь.
* Водяная баня делается так: формочки с кремом
ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины
формочек.
Про процесс
Самое трудное - это поставить противень с водой
и формочками в духовку. Все время мучаюсь, когда пишу слово
«противень», почти никогда не удается правильно с первого раза. Это
излечимо?:) А карамель главное чтоб не
подгорела! Когда сахар начнет бурлить и коричневеть, смотрите,
чтобы он не стал черным и во время выключайте.
Про время
20 минут на готовку, 25 на запекание. Остужать в холодильнике не
менее 3х часов, а лучше ночь. Тогда крем уплотнится и станет
идеальным.
Про цену
56 рублей за 6 порций чудесного десерта + 2 белка в
подарок! Обожаю французов!
Про вкус
Мне очень понравилось! Я пробовала раньше другие варианты этого
крема и мне есть чем сравнить. У него невероятный карамельный вкус.
Никакого яичного привкуса, чего я всегда боюсь в таких штуках. И в
отличии от Creme Brulee не ощущается сливочной
жирности. По сладости для меня как раз то что надо.
Про
оценку
Конечно эти «кремовые горшочки» - десерт для любителей кремовых
текстур. Я себя к ним всецело причисляю, поэтому уверенно ставлю
ему 3 печеньки!
Ника-Blonde
|
</> |
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.