Посвящается Маршалу Жукову

Но вчера показали фильм, не помню уже врёмя, поздно было, я как раз проснулась под него. Фильм про Маршала Победы, документальный. То есть, я его не с начала смотрела и конец проебла (из-за рекламы, я переключилась и забыла), поэтому расскажу, что видела.
Получился этот Жуков совсем не симпатичный. Солдат не жалел, старших не уважал. Гордыня непомерная - портрет себе заказал в виде Георгия-победоносца. И ему этот портрет написали, да. Еще заставлял подчиненных приходить на совещания в черных мундирах, а сам выходил в белом. Типа, я ангел, а вы говно. И два состава барахла из Германии вывез, все в квартиру себе запихал. Мародер, типа. Даже германский рулон в двести метров парчи у него при обыске нашли.
У него обыск был, прикиньте? Искали чемодан с бриллиантами. Не нашли, нашли рулон.
Меня особо взбесили эти двести метров парчи, что при обыске нашли. Там один комментирующий хер так и спросил - а зачем ему двести метров?!!
Вот что за урод? Человека нет давно, он вопросы задает.
Тем более, даже я могу на этот вопрос ответить.
Да мало ли, зачем. Может, просто захотелось. Из небогатой семьи он, а тут двести метров.
Он же не собирался из нее кители себе парадные шить. Просто - чтоб была... двести метров... За 19 секунд щас такую дистанцию кандидаты в мастера пробегают, даже без мельдония нашего...
Не знаю, как вам, а мне, так это очень по-людски. Вот если бы я была Маршалом Победы, я бы тоже много чего попиздила в этой Германии. Мы же все живые люди и хотим пиздить независимо от должности. Да и должность эта нам именно для этого дела и нужна. Потому как, чем выше должность, тем больше можно спиздить. Это как награда за заслуги. Потому что, есть награды для официоза, а есть для души. Сами понимаете, что ценнее.
Нет, я не против официальных наград. Портрет Жукова помните? Работы неизвестного мне художника, члена Союза? Там одних орденов Победы штуки две или три. Если камни выковырять, в каждом на лимон баксов.
А если не выковыривать, так вобще цены нет, редчайший орден, любой самый вшивый нищий коллекционер, ночующий в лохмотьях под лавкой на Казанском вокзале, не меньше пяти лимонов грина даст. За каждый. Наликом.
И Жуков это понимал. Вот представьте себе, у вас на груди 15 млн. инвалютой преломляют свет в гранях изделий ювелирного мастерства. Представили?
А продать нельзя. Дали поносить под подписку, после смерти обязаны вернуть. А то ведь эти и на том свете достанут, прецеденты были.
И тут вдруг - рулон парчи. Дорогой, золотом шитый. И главное - свой, незадекларированный...
Это может выглядеть ненормально. Великий человек, вершил судьбы наций, писал историю. И рулон сраной парчи...
Не знаю, чего вы поняли из прочитанного. Я и сама не очень поняла. Не определилась за сутки, слишком свежи впечатления. Я Жукова очень сильно уважала, а тут парча эта ёбаная, так обидно.
Я его и щас уважаю, просто вот не могу правильных аргументов найти, чтобы объяснить. Именно объяснить, он в оправданиях моих не нуждается.
Короче, скользкая тема. Может, еще вернусь потом.
А пока пойду дальше. От квартиры Жукова, в которой я не была, до квартиры Путина, в которую меня точно не пустят.
А хотелось бы.
Не пугайтесь, не с обыском. Тем более, я даже не знаю, где эта квартира его располагается.
Это раньше все в Кремле жили. И Ленин, и Сталин, я об этом читала. И это было политически понятно, хотя и странно в бытовом смысле. Как-то неудобно, мне казалось.
Самой смешно, но я раньше даже пыталась определить толщину кремлевской стены. Типа, как они там, легко им было бегать от башни к башне. Я была уверена, что жили они именно в башнях. Причем не в основных, вроде Спасской, а в какой-нибудь задрипанной Кутафье, но со всеми удобствами, раздельным санузлом, и чтоб куранты каждые полчаса по мозгам не долбили.
И еще безопасность. Бестолковые враги бомбят ракетами Боровицкую и Троицкую, а там только дворник и кастелянша с семьями. У нас в спецслужбах идиотов не держат!
А раз не держат, надеюсь, поймут меня правильно. Мне ведь квартиру Путина хочется посмотреть не в смысле поймать его на всякой роскоши убранства.
Я в этой роскоши и так не сомневаюсь.
Ковры там, гобелены, шпалеры видных мастеров возрождения на полу расстелены. С начесом, чтобы из ванной прям в спальню босиком можно было не простуживаясь шпарить. Розочки лепные на потолках из чистого гипса. Канделябры посеребрённые.
И прочая хуйня.
Мне другое интересно.
Хочу увидеть его кабинет. А чтобы совсем конкретно - кто у него там висит над рабочим столом. В виде портрета, естественно.
Эта общемировая традиция.
Принято, чтобы у каждого высокого начальника над столом висит его непосредственный начальник. Или его идеологический и духовный аналог, выраженный в фотографическом или живописном изображении.
У нашего директора школы Толстой висел. Лев Николаевич.
В кабинете географии - Миклухо-Маклай, правда, писали его явно с Пушкина.
А вот у Ленина скорее всего висел Маркс. А если кабинет был большой, могли и Энгельса присоседить. На одном портрете их просто не писали, не принято было, хотя и удобно в смысле экономии полезной площади стен.
Кто висел у Сталина, тоже очевидно. Его предшественник, по принципу сменяемости власти. Хотя у всех остальных народных комиссаров висел уже сам Сталин. Не думаю, чтобы это была лично его идея, он ее просто поддерживал из соображений гуманности. Иначе ему пришлось бы их всех сразу реально повесить, а он был правильным руководителем и проводил в жизнь принцип последовательности смены кадров.
Сегодня в этом смысле мало что изменилось.
Явно никому не интересно, кто висит в кабинете у Медведева. Ибо очевидно.
С нашим Патриархом любопытнее, там есть варианты. Я подозреваю, что какой-нибудь Архангел, хотя, не исключаю, что и сам Господь, я не сильна в их табели о рангах, возможно у Святейшего хватает святости подчиняться Ему напрямую.
Кто там еще у нас? Короче, спросите о любом, я расскажу.
Кроме Путина.
Куда ни кинь, некого ему у себя над столом вешать. Нет такой личности в истории государства.
Не Ивана же Грозного с Петром Великим? Извините, мальчики, тут как-то порвалась у нас эта связь времен.
А вот даже не удивлюсь, если он свой портрет повесил. Должен же кто-то оттуда теперешние его деяния осенять.
Вот у Трампа таких проблем нет. На что у годно мажусь, у него там Линкольн. Висит, ухмыляется своей хитрой кривой сионистской рожей. Сука пятибаксовая.
Я слышала, у них в штатах есть такие детские книжки про него. Какой он был хороший честный мальчик, помогал бедным и защищал слабых.
Просто слышала, не читала, естественно. Не издают у нас этого говна.
Поскольку своего говна имеем много читать. Хотя бы рассказы о маленьком Ленине, кисти Михаила Зощенко. Зощенко один из моих любимых писателей, поэтому и читала. В его рассказах Ленин тоже был очень хороший и добрый.
А теперь он сволочь. Расстрелял семью законного русского царя, наорал на печника, возмущенного его пьяным топтанием по озимым и уничтожил несметное количество зайцев во время разлива рек в селе Шушенском при помощи весла по методу Деда Мазая.
Типичная сволочь.
И это не удивляет. Америка слишком бедна в своей убогой двухсотлетней истории, чтобы, подобно нам, так лихо этой историей разбрасываться. Бережно хранит её, ежедневно патриотично вздымая над малоэтажными строениями свою арестантскую пижаму под звуки национальных дудок.
Мы не такие. В нашей многотысячелетней истории мы можем легко насрать на любой эпизод, все равно дохера останется. Как алкаш с набитыми баблом карманами. Гуляй, рванина, за всех плачу, не жалко!
Вот только не просрать бы всё. Под ласковый шелест заокеанской пижамы.
***
Может, кто видел вчера этот фильм про Жукова. Мне интересно, как называется. Хочу пересмотреть.
|
</> |
Посвящается Маршалу Жукову
Оставить комментарий
Популярные посты:
Газета.Ru | «Карьерные ограничения»: Путин встал на защиту женщин Газета.Ru Политики, предприниматели, ученые и общественные деятели из 120 стран мира собрались, чтобы окинуть проблемы этого мира женским взглядом. На пленарном заседании выступил и президент России Владимир Путин. «Газета.Ru» внимательно следила за происходящим на ... Путин поддержал феминисток Путин призвал устранить гендерное неравенство Путин: нужно убрать карьерные ограничения для женщин |
Московский Комсомолец | Путин приготовился к неприятному разговору с Лукашенко Московский Комсомолец Эта неделя началась для Владимира Путина непростыми переговорами с Реджепом Эрдоганом и закончится не менее сложным разговором с Александром Лукашенко. До батьки предстоит донести, что Россия не может бесконечно субсидировать белорусскую экономику, поэтому ... Путин и Лукашенко встретятся в Сочи 21 сентября Путин и Лукашенко проведут переговоры 21 сентября Путин в Сочи обсудит с Лукашенко ключевые вопросы двусторонних отношений |