Постящимся посвящается...

топ 100 блогов olga_fink16.03.2015 Постящимся посвящается...

Итак, наступил Великий пост. Признавайтесь, кто решил в этом году пополнить ряды постящихся и не очень? Честно скажу за себя - я попыталась, пришлось готовить отдельно семье и себе, а это то еще занятие. А потом подумала, а почему бы всем не есть то, что ем я, ведь у меня даже вкуснее блюда? Тем более у меня есть такой помощник. Но обо всем далее...

А все началось с того, что мне предложили протестировать отдел с рецептами с одного сайта. Так как у меня есть кулинарные посты, я с удовольствием согласилась, даже еще не видя самого сайта, он был в разработке. А потом меня познакомили с сайтом и я пропала! Там столько вкусного! И для постящихся и не очень, для любителей нового и давно полюбившегося старого, но главное составляющее всех рецептов - овощи от Bonduelle, в виде консервов или замороженных смесей. Зацените сами:)  Очень удобный поиск, отдел с рецептами поделен на подотделы и все очнеь удобно найти. Стоит ли говорить, что мне хотелось приготовить сразу все? Думаю и вы сами меня поймете, как только оцените весь масштаб разнообразия вкусового восторга.

Но все-таки выбирать пришлось и мой выбор пал на Закуску из блой фасоли со сладким перцем и маслинами. Все это я люблю и так по отдельности, а вместе - так и подавно.
1.
Постящимся посвящается...

Состав очень простой:

Фасоль белая Bonduelle - 1 банка;
Маслины без косточки
Bonduelle - 1/3 банки;
Перец сладкий красный - 3 шт ( я взяла 2 шт очень большие);
Лук репчатый - 1 шт;
Петрушка (укроп) - 6 веточек;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Ржаные сухарики - 50 г;
Соль, перец.

Приготовление:

Самое первое, чем нужно заняться, это сухариками.

Ржаной хлеб нужно нарезать кубиками.
2.
Постящимся посвящается...

И поджарить, помешивая, на сковороде с добавлением оливкового масла.
3.
Постящимся посвящается...

Минут 10-15.
4.
Постящимся посвящается...

А пока берем сладкий перец, смазываем его оливковым маслом, солим и отправляем на противень, который застелен фольгой или бумагой для выпечки.
5.
Постящимся посвящается...

Запекаем его при температуре 200°С в течение 20–25 минут до начала образования черных подпалин.
6.
Постящимся посвящается...

Потом разрезаем их пополам и кладем в миску, накрыв крышкой на 15 минут.
7.
Постящимся посвящается...

Теперь обращаем внимания на наши консервы.
8.
Постящимся посвящается...

Открываем их. Меня всегда радуют таким способом закатанные банки, их очень легко открывать:)
9.
Постящимся посвящается...

Сливаем заливку из банки фасоли в миску, а фасоль отбрасываем на дуршлаг.
10.
Постящимся посвящается...

Рубим укроп и добавляем к заливке.
11.
Постящимся посвящается...

Вспоминаем про наши сухарики, они как раз готовы. Отправляем их тоже в заливку и даем постоять 3-5 минут.
12.
Постящимся посвящается...

Достаем перец, очищаем его от кожицы и сердцевины. Нарезаем его толстыми полосками. И начинаем собирать компоненты закуски в одну миску.

Режем маслины и лук.
13.
Постящимся посвящается...
14.
Постящимся посвящается...

Фасоль.
15.
Постящимся посвящается...

Перец.
16.
Постящимся посвящается...

И сухарики в заправке.
17.
Постящимся посвящается...

Осталось сбрызнуть оливковым маслом и поперчить, готово! Это очень вкусно, полезно и идеально для поста.
18.
Постящимся посвящается...

Приятного аппетита и экспериментируйте со вкусом, это очень увлекательно:)


Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня Постящимся посвящается... в друзья!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как внезапно подкрадывается пенсия, вот только, казалось бы, было восемнадцать, а тут, хоп!, и тридцать семь. Шучу, конечно, в тридцать семь жить гораздо веселее и интереснее, чем в двадцать) Поэтому расскажу историю, произошедшую на рассвете своей студенческой жизни, исполнялось мне ...
Путеводитель по Ленинграду. 1935 год. ...
как известно в настоящее время в польше находится более миллиона граждан украинушки. В том числе около 360 тысяч мужчин призывного возраста. Поскольку Польша вам не германия,язык выщей польськой расы украинському быдлу вполне понятен,то зарабатывают они себе на житче преимущественно ...
До глубины души потрясён внезапной, необъяснимой смертью одного из тех, кого считал своим. Владимир был активным членом  группы "Искажение истории - способ ...
Понимаете, я ведь даже не то чтобы граммар-наци... Ну ладно, хорошо, я граммар-наци, но тихий и безобидный. Все, что я думаю о грамотности окружающих, я думаю тихо в тряпочку, если только меня специально не попросили высказаться. Я привыкла ко всему: к ...