Постящимся посвящается...


Итак, наступил Великий пост. Признавайтесь, кто решил в этом году пополнить ряды постящихся и не очень? Честно скажу за себя - я попыталась, пришлось готовить отдельно семье и себе, а это то еще занятие. А потом подумала, а почему бы всем не есть то, что ем я, ведь у меня даже вкуснее блюда? Тем более у меня есть такой помощник. Но обо всем далее...
А все началось с того, что мне предложили протестировать отдел с рецептами с одного сайта. Так как у меня есть кулинарные посты, я с удовольствием согласилась, даже еще не видя самого сайта, он был в разработке. А потом меня познакомили с сайтом и я пропала! Там столько вкусного! И для постящихся и не очень, для любителей нового и давно полюбившегося старого, но главное составляющее всех рецептов - овощи от Bonduelle, в виде консервов или замороженных смесей. Зацените сами:) Очень удобный поиск, отдел с рецептами поделен на подотделы и все очнеь удобно найти. Стоит ли говорить, что мне хотелось приготовить сразу все? Думаю и вы сами меня поймете, как только оцените весь масштаб разнообразия вкусового восторга.
Но все-таки выбирать пришлось и мой выбор пал на Закуску из блой фасоли со сладким перцем и маслинами. Все это я люблю и так по отдельности, а вместе - так и подавно.
1.

Состав очень простой:
Фасоль белая Bonduelle - 1 банка;
Маслины без косточки Bonduelle - 1/3 банки;
Перец сладкий красный - 3 шт ( я взяла 2 шт очень большие);
Лук репчатый - 1 шт;
Петрушка (укроп) - 6 веточек;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Ржаные сухарики - 50 г;
Соль, перец.
Приготовление:
Самое первое, чем нужно заняться, это сухариками.
Ржаной хлеб нужно нарезать кубиками.
2.

И поджарить, помешивая, на сковороде с добавлением оливкового масла.
3.

Минут 10-15.
4.

А пока берем сладкий перец, смазываем его оливковым маслом, солим и отправляем на противень, который застелен фольгой или бумагой для выпечки.
5.

Запекаем его при температуре 200°С в течение 20–25 минут до начала образования черных подпалин.
6.

Потом разрезаем их пополам и кладем в миску, накрыв крышкой на 15 минут.
7.

Теперь обращаем внимания на наши консервы.
8.

Открываем их. Меня всегда радуют таким способом закатанные банки, их очень легко открывать:)
9.

Сливаем заливку из банки фасоли в миску, а фасоль отбрасываем на дуршлаг.
10.

Рубим укроп и добавляем к заливке.
11.

Вспоминаем про наши сухарики, они как раз готовы. Отправляем их тоже в заливку и даем постоять 3-5 минут.
12.

Достаем перец, очищаем его от кожицы и сердцевины. Нарезаем его толстыми полосками. И начинаем собирать компоненты закуски в одну миску.
Режем маслины и лук.
13.

14.

Фасоль.
15.

Перец.
16.

И сухарики в заправке.
17.

Осталось сбрызнуть оливковым маслом и поперчить, готово! Это очень вкусно, полезно и идеально для поста.
18.

Приятного аппетита и экспериментируйте со вкусом, это очень увлекательно:)
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня

|
</> |