Постсоветские овощи
tema — 24.07.2020 Удивительно, что в СССР была идеология, которая распространялась не только на мышление, но и на некоторые материальные проявления.Скажем, идеология регулировала не только фасон одежды, но и возможные для поедания продукты.
И каким-то необъяснимым образом в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр. Хотя казалось бы - какая нахуй разница? Если оно выросло из земли, почему у нас должно быть к нему какое-то сложное отношение? Земля-то у коммунистов и капиталистов одинаковая, типа.
Но факт остается фактом. Салаты "Цезарь" и "Капрезе" стали доступны советскому человеку толко после развала СССР. И стали просто национальными русскими блюдами. Примерно как и свежевыжатый апельсиновый/морковный/яблочный соки, которых тоже при СССР не существовало.
|
</> |