Постный суп с пшеном

На литровую кастрюлю возьмем небольшую госточку пшена и будем варить его минут 15 после закипания, пшено должно очень сильно развариться, потом добавляем нарезанный картофель и, перед самым выключением, вермишель-паутинку Если вместо вермишели положим лапшу, то тут нужно сориентироваться по времени приготовления, чтобы она разварилась. Дольем пару столовых ложек растительного маста.
В суп можно добавить немного лаврового листа, перца горошком, выдавленного чесночка (только не переборщите), можно поджарку из лука и моркови - в общем, на ваш вкус :)
Пропорции точно сказать не могу, так как тут просто нужно смотреть кто как любит - погуще, пожиже. Один раз сварите и уже понятно будет сколько чего положить :)
Суп получается не пустой, а наваристый за счет пшена и вкусный :) А уж какой недорогой :))
|
</> |