Постный борщ.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Уксус 9 % - 2 ст.ложки
2 листика свежей лаврушки
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем очистить и помыть картошку. У нас в доме любят что бы она была крупно порезана, но вообще режут соломкой. Капусту нарезать соломкой. В кастрюлю добавить капусту и картофель. Стебли зелени режем туда же. Довести до кипения, варить на среднем огне 15-20 минут. На крупную терку морковь, свеклу. Лук режем мелко. Наливаем масло на сковородку. Обжариваем лук, потом кладем морковь и свеклу, и тушим. Когда картошка и капуста готова,то кидаем в кастрюлю овощи и заправляем уксусом. Добавляем приправы и зелень. Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Выключить. Вынуть лаврушку.
|
</> |