Пост про то, как я решил купить проектор… проза жизни…

Сходил на «Люди Икс: Дни минувшего будущего», про кино особенно рассказывать не буду, – кому нравится такой жанр, придется по вкусу наверняка, другим скорее нет, чем да, а вот про сам процесс просмотра захотелось написать. Люди стали себя вести просто отвратительно, шумят, не выключают телефоны, на замечания не реагируют, плюс к этому хруст поп-корна и каждые пять минут хлопки открывающихся пивных банок и бутылок кока-колы.
Если честно, то захотелось уйти из зала на середине фильма, причем по независящим от самого фильма причинам. Удивило, что администраторы кинотеатра совершенно никак не отреагировали на нашу просьбу утихомирить хамов. Подошли один раз к ним, попросили вести себя потише, не добившись ничего, покинули зал. Это обидно и не столько из-за потраченных денег на билеты, сколько именно из-за потери настроения от просмотра долгожданной картины.
По пути из кинотеатра я задумался, что больше всего теперь хочу
оборудовать свой собственный домашний кинотеатр, купить проектор и
фон. Пришел домой, погуглил тему, оказалось не так уж муторно и
дорого. Вот сухой остаток того, что я узнал.
Из нескольких видов технологий, используемых в создании проекторов, для домашнего использования наиболее подходят DLP проекторы, они имеют хорошую цветопередачу из-за присутствия 6 сегментных RGBRGB цветовых колес без прозрачного сегмента, это позволяет получать более естественные для человеческого глаза цвета и полутона, не раздражающие зрение. Особенно это заметно в оттенках кожи человека, которые максимально приближены к натуральным. От этого просмотр фильмов на современных DLP проекторах действительно в разы приятнее, чем например, на других распространенных видах - 3LCD проекторах. Другой параметр, по которому DLP проекторы «впереди планеты всей» - это плавность картинки и отсутствие пиксельной решетки.
Что еще говорит в пользу выбора именно ВДЗ для оснащения
домашнего кинотеатра? В большинстве коммерческих кинотеатров мира
применяются DLP проекторы, правда 3х чиповые, не имеющие цветовых
колес. – не в бровь, а в глаз, правда же?
Так что с тем, какой проектор мне нужен, я определился достаточно быстро… Теперь мне потребовалось «сузить круг подозреваемых» до конкретного производителя и линейки товаров, а еще лучше выбрать 1-2 модели, которые можно ехать смотреть в ближайший магазин электроники.
Здесь тоже все относительно просто, если ввести на Маркете «DLP
проекторы», то результаты поисков выглядят так: первые строчки
проекторы BenQ, затем Vivitek (сначала подумал, что «Витек», только
когда писал пост, понял, что это вовсе что-то иное, мне до селе не
известное), Acer, Panasonic, Casio, ViewSonic. Из всего перечня
наиболее обсуждаемые и широко представленные проекторы BenQ (на мой
взгляд, их большинство) и Acer.
Посмотрев с десяток разнообразных обзоров с, честно говоря, утомляющими техническими выкладками, которые приводить не вижу смысла, я нашел самую удачную (если судить по рекомендациям технарей рунета) модель - проектор W1500 от BenQ. Помимо DLP, сулящей естественные цвета, красивую гладкую картинку и отсутствие необходимости замены пылевых фильтров, BenQ W1500 – первый проектор, позволяющий получать в проектор 3D full HD изображение с любого HDMI выхода источника - без проводов, по радиоканалу. Вот это настоящее 3D везде и без проводов. Эта крошка стоит недешево, но она реально того стоит! В общем, решение моей проблемы обойдется в районе 50000 рублей + стоимость фона. Жаль, что от хамства в других общественных местах я при этом буду все равно не застрахован, хотя кино теперь буду смотреть с неимоверным удовольствием.
|
</> |