
Пост про жр....(извиняюсь) еду.

Да кстати, с праздником.) Был я сегодня на Аде(кто не знает, городской пляж) сезон открыт, вода ни холодная, ни горячая, в самый раз для нас, русских, даже теплолюбивые сербы потихоньку окунаются.
После Ады традиционно в Темпо(кто в курсе, он самый большой в Белграде, или есть ещё больше?) помимо всего прочего, также традиционно ищу сгущенку, селедку, пельмени. И о чудо, я вижу это.

Манты с мясом. Манты по нашим меркам громко сказано, но на приличный пельмень очень даже потянет. Цена 379 динар 700 грамм. Правда они предлагают их поджарить, бгг, от жеж черти нерусские))) но мы то знаем как правильно приготовить.
Встречал я на "сенице" объявления, что кто-то там из наших умельцев лепит на заказ, тысяча динар за кило, но смущает не цена, а то, как их там лепят и из чего, в общем побоялся. Ну вы же знаете наших.) Вместо мяса в фарше, хлебом отпочуют.)
Итак, что мы имеем на сегодняшний день;
Гречка. Есть везде, хотя до сих пор встречаю комментарии что это проблема.
Каши? Любые, отличаются только помолом, что в принципе привыкаемо(хотя я их не ем, если честно, вообще)
Пельмени. Ещё не пробовал, надеюсь, будут не плохими.
Селедка. Покупал в Метро, но оказалась в уксусе. Нужна та, которая на шубу, или просто к пиву.
Сушеная рыба и прочие вкусняшки? Не встречал. Можно конечно заменить пршутом, но всё равно не то.
Уже подумываю о том, чтоб засушить папалину, как корюшку.
Сгущёнка... Объясните мне, почему её никто до сих пор не ввозит? Все соседи вокруг подсели, всем нравится, просят по возможности ещё угоститься, но, это в нынешних условиях, нереально.
Шпроты. Навалом. 130-160 динар.
Соевый соус киккоман. Видел, купил одну литруху. Дурак.Уже полгода найти не могу. Скажу по секрету, в Роде продаётся кисло-сладко-острый тайский кетчуп. Его и в России в редких местах встретишь.
Водка? Нафиг не нужна, здесь напитки получше, хотя и она есть. Надо просто привыкнуть к привкусу ракии и поверьте, после этого вы водку на дух переносить не будете. Стоит у меня в шкафчике золотой русский стандарт с самого приезда. Было две, одну еле осилили за полгода)), вторая видно ещё лет пять простоит.
Квас? Есть. Видел пять видов, пробовал все, на окрошку беру ... сливовый что ли, точно не помню, тот, что с синими буквами, очень вкусный.
Кефир...Вполне заменяется йогуртом, причем на 150 процентов.
Мацони и прочее послепохмельное??? Так ведь не
В общем так, ребята.
В этом посте честно рассказываем чего вам не хватает, а если и хватает, то где взяли, чем импортозамещаете)) и куда ходите потрескать борща, щи, и картошку жареную с грибами. Короче русскую, украинскую кухню.
Кстати грибов кроме ненавистных мною шампиньонов, тоже нет. Кто знает, а в лесу они хоть есть?
Если есть, давайте все - явки, пароли, места дислокации.
В общем делимся знаниями, не жмемся.
|
</> |
