
Пост-праздничная запеканка

После новогоднего застолья всегда остаётся много вкусностей...
Но ведь вы их уже вчера ели... А на утро можно некоторые из оставшихся блюд преобразовать в другие, не менее, а то и более вкусные!
Тем более ничего сложного в этом нет!
Ведь почти все ингредиенты (кроме яиц) уже готовы!
В моём случае основой запеканки является начинка для Кумпира.

Состоящая из лука, фарша, соли, специй и китайского сушёного древесного гриба.
Но главное в ней что?
Картошка и мясо...
Остальное, по наличию и желанию, может варьироваться в зависимости от того, что сейчас есть в холодильнике.
Грибы, оливки, ветчина, буженина, колбаса, сосиски...
Ну и естественно к основе надо добавить куриные яйца и сыр...
Начинку выкладываем в стеклянную форму для запекания. Заливаем взбитыми яйцами (их можно при взбивании слегка присолить).
Сверху трём сыр (любой какой есть, главное чтобы он плавился).
И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Почему рекомендую стеклянную форму?
Потому, что в ней будет видно, когда свернётся белок и зарумянится сыр.
Моя запеканка провела в духовке почти полчаса, хотя я видел, что яйца были готовы уже через 15 минут, а остальные ингредиенты и так готовы, но я хотел получить твёрдую хрустящую сырную корочку, с подгоревшим перцем, который я намолол сверху на сыр. Кому не нравится вкус подгоревшего перца, а пряности хочется, тому советую перчить начинку.
И да! Я не знаю какие будут ингредиенты и в каком количестве у вас, потому и время приготовления в вашем случае может отличаться.
Так вот, после того как свернулся белок и сырная корочка вас вполне устраивает, достаём из духовки, режем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
С наступившим НОВЫМ 2021 годом!!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с
друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280