Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки

топ 100 блогов serega_kobah07.03.2014 Намедни я традиционно готовил еду, и традиционно не угадал количество ингредиентов. И их у меня осталось. А поскольку я готовил рассольник, то осталась у меня... Догадаетесь? Угу, именно она. Перловка. Вареная. Почти гора. Ну, конечно, не совсем гора, но тарелка была полная. И сел я подле сей чаши, повесил буйну голову и призадумался. Перловка, продукт хоть и из простых, но что с ней делать, пес ее знает. Спросил Кота. Тот с криком "Я понял твои намеки, жрать ее не буду!!!", подозрительно оглядываясь стремительно покинул кухню. А я остался один на один с этой злобной кучкой.
шарики из круп


Но делать нечего, надо что то делать. Поэтому той, единственной мысли пришедшей в голову на предмет использования перловой горы, я очень возрадовался. Сейчас расскажу.

Значит пропускаем отваренную перловку через мясорубку с целью получить, простите люди, перловый фарш.
шарики из круп


Затем его солим, перчим, специями посыпаем любимыми...
шарики из круп


... и тщательно перемешиваем и в результате получаем вида страшного фарш. Для того, что бы в готовом блюде фарш не имел такого кошмарного обличья, нам нужно его во что нибудь одеть. Поэтому оденем мы его в сырную панировку. Для чего элегантно и легко смешаем муку с потертым сыром.
шарики из круп


Вот тепепрь у нас есть фарш перловый и панировка сырная. Для полного комплекта нужна еще пиалка чистой воды. Для чего? Читай дальше...

А дальше разогреваем масло до максимума и начинаем катать шарики. Поскольку перловка продукт не особо сочный, то как ты не уговаривай панировку, она к ней не прилипнет. А нам надо. Вот для этого, для усиления, так сказать, агдезии, нам и нужна вода в пиалке. Значит, скатали небольшой шарик, макнули в воду, обваляли в панировке (при необходимости поприжимали ее руками к шарикам) и отложили на поднос. Потом следующий шар, и еще и еще... В общем до процесса жарки нужно заготовить все шары, ибо обжариваются они мгновенно и потом просто времени не будет лепить этих лохматых колобков.
шарики из круп


Есть шары? Тогда вперед. Кидаем в масло и жарим, жарим с разных сторон...
шарики из круп


... жарим, жарим, пока не обжарим все колобковое семейство.
шарики из круп


Кстати, да. Форму можно придать не только в виде бедного Колобка из отечественной сказки, но вполне в виде зародышей старого питона Каа из сказки зарубежной. Да и вообще, если тебе подвластно искусство ваяния из подручных материалов, то можно испечь кого угодно. Вот у меня с руками беда, поэтому и могу делать только Колобков да Каа
шарики из круп


Но странное дело. Несмотря на то, что перловка сама по себе штука не блещущая изысканным вкусом и внешней эстетикой, блюдо из нее получилось на удивление вкусным и красивым. Честно говоря я даже сам удивился.
шарики из круп


Мой Дизель Кот

Мы с Котом в других местах.

 Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки  Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки  Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки  Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки  Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки Instagram
_________________________________________________________________________

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поскольку теория Палеоконтакта изложена полностью, я просто буду время от времени выкладывать тут артефакты с коротким комментарием или без него, потому что все, кто вместо со мной здесь разобрался с ней, больше не имеют перед собой каких-либо тайн и неувязок в земной истории. Нам с вами ...
Но не успевал на него поглядеть. Сильно поздно приезжал. Нынче успел. ...
Люди, имеющие смартфоны! На фига вам они? Почему вам все время требуется пояснительная бригада? Это просто какой-то повальный феномен. Не знаю, как в других странах, но в России каждый день христарадники хвастаются своей дремучестью. Иначе я это даже назвать не могу. Речь пойдет об ...
Эту розу привезла вчера. Видела пару раз раньше. Брать в магазин не решалась. Как оказалось, она очень быстро раскрывается. В пачке розы плотно сжаты. Оказавшись на свободе некоторые долго держат форму бутона, а некоторые быстро и широко раскрываются. Второй вариант хуже - даже если розу ...
К сожалению, мой информатор из Донецка вынужден шифроваться и говорить Эзоповым языком, но тут уж ничего не попишешь, война. Корреллируя его инфу с инфой, полученной из разных других источников, я делаю однозначный вывод, что после подписаний крайних Минских договоренностей, ничего не за ...