Пост, не пост. В общем почти постные шарики из перловки
serega_kobah — 07.03.2014 Намедни я традиционно готовил еду, и традиционно не угадал количество ингредиентов. И их у меня осталось. А поскольку я готовил рассольник, то осталась у меня... Догадаетесь? Угу, именно она. Перловка. Вареная. Почти гора. Ну, конечно, не совсем гора, но тарелка была полная. И сел я подле сей чаши, повесил буйну голову и призадумался. Перловка, продукт хоть и из простых, но что с ней делать, пес ее знает. Спросил Кота. Тот с криком "Я понял твои намеки, жрать ее не буду!!!", подозрительно оглядываясь стремительно покинул кухню. А я остался один на один с этой злобной кучкой.Но делать нечего, надо что то делать. Поэтому той, единственной мысли пришедшей в голову на предмет использования перловой горы, я очень возрадовался. Сейчас расскажу.
Значит пропускаем отваренную перловку через мясорубку с целью получить, простите люди, перловый фарш.
Затем его солим, перчим, специями посыпаем любимыми...
... и тщательно перемешиваем и в результате получаем вида страшного фарш. Для того, что бы в готовом блюде фарш не имел такого кошмарного обличья, нам нужно его во что нибудь одеть. Поэтому оденем мы его в сырную панировку. Для чего элегантно и легко смешаем муку с потертым сыром.
Вот тепепрь у нас есть фарш перловый и панировка сырная. Для полного комплекта нужна еще пиалка чистой воды. Для чего? Читай дальше...
А дальше разогреваем масло до максимума и начинаем катать шарики. Поскольку перловка продукт не особо сочный, то как ты не уговаривай панировку, она к ней не прилипнет. А нам надо. Вот для этого, для усиления, так сказать, агдезии, нам и нужна вода в пиалке. Значит, скатали небольшой шарик, макнули в воду, обваляли в панировке (при необходимости поприжимали ее руками к шарикам) и отложили на поднос. Потом следующий шар, и еще и еще... В общем до процесса жарки нужно заготовить все шары, ибо обжариваются они мгновенно и потом просто времени не будет лепить этих лохматых колобков.
Есть шары? Тогда вперед. Кидаем в масло и жарим, жарим с разных сторон...
... жарим, жарим, пока не обжарим все колобковое семейство.
Кстати, да. Форму можно придать не только в виде бедного Колобка из отечественной сказки, но вполне в виде зародышей старого питона Каа из сказки зарубежной. Да и вообще, если тебе подвластно искусство ваяния из подручных материалов, то можно испечь кого угодно. Вот у меня с руками беда, поэтому и могу делать только Колобков да Каа
Но странное дело. Несмотря на то, что перловка сама по себе штука не блещущая изысканным вкусом и внешней эстетикой, блюдо из нее получилось на удивление вкусным и красивым. Честно говоря я даже сам удивился.
Мой Дизель Кот
Мы с Котом в других местах.
_________________________________________________________________________
|
</> |