Последствия рыбалки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Последствия рыбалки DSC_0649 Последствия рыбалки DSC_0649](/images/main/posledstviya-ribalki-8ccab3.jpg?from=https://farm3.staticflickr.com/2935/14437062764_d2f33b0db6_b.jpg)
Вот, к примеру:
Почистил я пару рыбок и замариновал их на ночь. Маринад - кунжутное масло, паприка - сладкая и острая, кумин, тимьян лимонный (Thymus citridorus) и цедра апельсина.
С утра прикупил в персидском магазине консервированные виноградные листья. Листья слегка промыл - нужно чтобы они остались соленоватыми, - и маслом растительным сбрызнул. Рыбу очистил от излишков маринада и аккуратно завернул в листья. Головы и хвосты оставил открытыми.
![Последствия рыбалки DSC_0814 Последствия рыбалки DSC_0814](/images/main/posledstviya-ribalki-e65eb9.jpg?from=https://farm6.staticflickr.com/5479/14415049826_fdfb99f6ff_b.jpg)
Подготовленную рыбу уложил в форму, маслом смазанную. Форму отправил в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут. Время это может варьировать - хорошим индикатором готовности рыбы является однородно побелевший глаз.
![Последствия рыбалки DSC_0834 Последствия рыбалки DSC_0834](/images/main/posledstviya-ribalki-ca3cfa.jpg?from=https://farm6.staticflickr.com/5274/14251573530_3647af27a7_b.jpg)
Вот и все! Практически любая рыба здорово выигрывает от специфического аромата и легкой кисловатой терпкости, которую дают виноградные листья. Обязательно попробуйте, если кто ещё не. И с маринадом обширное поле для экспериментов. У меня слегка магрибские мотивы присутствуют. Можно также на Италию-Японию-Южную Азию внимание обратить.
![Последствия рыбалки DSC_0859 Последствия рыбалки DSC_0859](/images/main/posledstviya-ribalki-045a07.jpg?from=https://farm6.staticflickr.com/5153/14251532169_5f0ac37c65_b.jpg)
![Последствия рыбалки Последствия рыбалки](/images/main/posledstviya-ribalki-2686f8.jpg?from=http://www.bigsauron.ru/valid1354_h585b616e52846788c39c752be45a8960.jpg)
|
</> |