после шести
laragull — 22.07.2012 темная чиабата из пекарни идеальна.у нее корочка хрустит, но на укус тугая, а мякоть упругая, чуть кисловатая от ржаной муки.
запеченная буженина вылежалась и охладилась, а огурец наоборот нагрелся от солнца, лежа на лотке уличной овощной палатки.
всё это вместе создает впечатление пикника, или нет - скорее, сельского полдника - безмятежной, заслуженной еды.
*
нежданный бонус от master_son - в посылку для Анны он положил шоколаду и для меня.
и целых два полюбившихся мне "Яхтсменских", проходящих у нас под именем "Николай второй"
шоколады марки Goldhelm - это какие-то вечные ценности, видит Бог.
моя большая печаль, что сайт их на немецком - нет даже английской версии, а мне кажется там написано такое важное, такое важное, потому что ж невозможно делать такие шоколады и не знать тайн.
От "Николая второго" у меня всякий раз случается приступ самопознания. Я вступаю в химическое соединение с этим шоколадом, ощущая полное совпадение на молекулярном уровне. Он возвышает, он льстит, но не обманом, а словно открывает тебе истинную твою природу - ту, до_адамову еще, до всего-всего, когда тело было в ладу с садом и собой.
после него все масс-маркет-шоколадки кажутся какое-то время такими нелепыми, парафиновыми и унизительными - пока снова не смиришься и не начнешь есть
а еще в посылочке были Голдхелмовские же специи для дичи - баночка эта - личный подарок Алекса Кюна - создателя марки. 26 разных компонентов в смеси с молотыми какао-бобами.
за неимением дичи припудрила ими кофе.
не передать как кофе похорошел
Алекс Кюн - лучший шоколатье Европы, меня не переубедить, а master_son - его лучший евангелист)