­
­

Посадить, кого не посадили

топ 100 блогов demkristo30.10.2015 Никто, слышите, никто не должен уйти в Москве от посадок! Проконтролировать, чтобы ни одного адреса не пропустили! Что бы всех, до единого! Под корень!

Благо, контролировать совсем несложно: в Москве продолжается акция «Миллион деревьев», итоги которой мы можем наблюдать прямо на улицах и во дворах столицы. Этой осенью планируют высадить в 3,5 раза больше зеленых насаждений, чем в прошлом.

Осенний сезон посадок, который проходит в рамках акции «Миллион деревьев», стартовал в Москве в 20-х числах сентября. В нем принимают участие 1340 дворовых территорий (по сравнению с прошлым годом, когда в рамках акции озеленили 384 двора – серьезный прогресс), за посадки деревьев на которых проголосовали жители на портале «Активный гражданин».

Деревья-26.jpg

Пока это еще небольшие деревца (клены, каштаны, дубы, липы и др.) и кустарнички (сирень, кизильник, чубушник, шиповник), но уже через пару лет они превратятся в мощные, взрослые деревья, которые значительно подновят «легкие столицы».

Наиболее популярными (а породы деревьев и кустарников определяли сами москвичи на портале «Активный гражданин») стали каштаны — 44% голосов, березы — 37%, клен — 30%, ель — 31%, дуб — 28%, липа — 25%, черемуха — 24%. Среди кустарников сирень — 82%, шиповник — 34%, барбарисы — 31%, чубушник — 31%, кизильник — 28%, можжевельник — 28%, калина — 21%.

Деревья-28.jpg

Если говорить только числами, то в ходе акции было высажено 3,3 тыс. деревьев и 101 тыс. кустарников.
Этот год, можно сказать, в каком-то смысле знаковый – перейден рубеж в 1 млн. – именно столько граждан, по оценкам властей, приняли участие в акции. С момента ее начала в Москве появилось 700 тыс. молодых деревьев и кустарников., почти половина из которых (порядка 290 тыс. – этой осенью).

Деревья-17.jpg

Сейчас на портале идет формирование заявок на озеленение весной будущего года, составляется перечень дворов и определяется видовой состав деревьев. Пока что наибольшей популярностью пользуются каштан (13%), ель (11%), береза (10%).
Среди кустарников - сирень (29%), чубушник и кизильник (14%), шиповник 10%.
Хорошая инициатива. Мне кажется, нужно еще предложить более серьезно озеленить автомагистрали, создав возле них «зеленый щит». Как вам такая идея? Или не выдержит «щит» напора автотранспорта?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читали новости уже? Многие российские СМИ (включая "Регнум" и "Эхо Москвы) опубликовали новость о том, что Беларусь готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и т.н. "Союзного государства" с Россией. Первым новость опубликовал "Регнум", ссылаясь на некоторые ...
что-то делать. Но, я делегировал весь процесс джо-джуниору. Должен сказать что джуниор исполнил на 5+ из ...
Освободительный поход в Польшу 1831 г. Из записок поручика Генерального штаба Гренадерского корпуса Н. Д. Неелова. Источник ...
А вот подскажите мне, милые мои качки: пообщался с коллегой, тот статный, стройный, и угорает по качалке, параллельно питаясь здоровой едой, не куря, и не бухая. При этом, что приятно - не тупой. Так вот, он сказал, что оптимальная сушка происходит, когда сначала силовые, потом анаэробные ...
Сегодня 28 марта в 12-00 у здания Департамента торговли и услуг Москвы (Тверская ул., д. 19 стр. 2) активисты Молодежного Антинаркотического Спецназа (МАС) провели акцию против торговли «курительными смесями» и «кормом для экзотических рыб». ...