Португальский рыбий супчик.
billey_bones — 14.02.2011
Что-то давненько я не дразнил вас, друзья мои, всякими вкусностями, рецепты коих регулярно привожу из своих путешествий. Пора исправить это досадное недоразумение, тем более, что некоторые позволяют себе прямо с утра травмировать мою нежную душу, дразнясь картошечкой с черемшой под «Камчатское светлое нумер один».
Однако ж я мстителен.
Оговорюсь сразу, что друзьям, которые пообедать не успели, лучше под кат не залезать.
Итак, португальский рыбий суп. Быстро, вкусно и в какой-то мере полезно, особенно, если не злоупотреблять. Хоть это и никаким местом не уха, без водки все равно ничего не получится, поскольку это главный ингредиент любого вкусного блюда. Это, надеюсь, понятно? Ну, тогда по первой… Прозит!
Теперь об остальных ингредиентах:
Картошка не нужна, ее заменяют помидоры. Берем приблизительно 784 грамма.
Лук репчатый – 1 (адын) средних размеров, а не с голову хоккеиста.
Чеснок – 6 или 7 зубьев.
Масло оливковое 52,5 грамма.
Базилик (лучше зеленый, он вонючее) – сколько не жалко.
Петрушка – на глазок.
Рис – ¾ стакана (не пивной кружки!)
Ракушки (мидии) одна горсть
Рыба. Я брал
треску – кило, может больше.
Этап первый.
Наливаем, выпиваем и закусываем. Затем нам надо превратить рыбу в бульон. Это просто, если воспользоваться кастрюлей, и немного сложнее, если кастрюли нет. Варить около 10 минут, пену снимать, солить. Следить, что бы рыба не перешла в кашеобразное агрегатное состояние. По готовности рыбу извлечь и нарезать кусочками.
Этап второй.
Наливаем…. Берем
помидоры, пилим их пополам. Лук и чеснок пилим еще мельче, до
состояния опилок. Греем духовку до 180 градусов.
Кладем помидоры на противень, разрезом вверх, и
засыпаем луком с чесноком. Поливаем оливковым
маслом, и заталкиваем в мартен на полчаса. Приволакиваем на кухню
огнетушитель, так, на всякий случай, наливаем еще.
Этап третий.
Сварить рис до состояния «альгъенте». Слегка недоваренный он должен быть, во.
Этап четвертый.
Разодрать в мелкие клочья базилик и петрушку. Стебли не выкидывать, разрубить на мелкие поленья, и все это запхать в блендер. Потушить пожар в духовке, и то, что осталось от помидоров запхать туда же. Взболтать до получения однородной массы.
Этап пятый.
Что-то мы давно не наливали… Оп! Хорошо пошла. И закусить.
Соблюдая все
правила техники безопасности, перекладываем то, что находится в
блендере в кастрюлю с рисом и тщательно замешиваем. Заливаем
бульоном в количестве 716 граммов. Ставим на плиту, доводим до
кипения, засыпаем перцами и прочими приправами.
Этап шестой.
Пока оно там тихонько булькает, наливаем… (ну, это по способности) и разогрев оливковое масло на сковородке слегка обжариваем мидяев. За пару минут до готовности вплюхиваем в получившееся варево кусочки рыбы, и обугленных мидий.
Этап седьмой.
Найдите жертву, скормите ей пару ложек,
подождите пять минут. Если жертва не крючится в страшных корчах, а
явно хочет еще, у вас получилось!
Инжой!
ВНИМАНИЕ! ЛЮБОЕ РЫБНОЕ БЛЮДО БЕЗ ВОДКИ – ЗЛОЙ ЯД!
|
</> |