Портплед - как средство "борьбы" с "Победами" - "империя наносит ответный



В какие-то незапамятные времена купил портплед - не то, чтобы часто пользуюсь, но только в этом году брал его с собой дважды - летом в Гонконг/Макао и неделю назад в Минск - он практичен, когда у тебя короткая поездка с мероприятиями в костюме (в длинную - большой чемодан и приводить содержимое в порядок на месте).
"Кантовать" портплед не оч. удобно, но главное его преимущество БЫЛО (!):
- его ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ авиакомпании можно взять с собой в салон (иногда даже там на вешалку повесить)!
А ведь он большой и емкий - в него влазит не только костюм и пр. одёжа, но и лэптоп, подзарядки, документы и пр.
Мало того - в большое внешнее отделение влазит, в пустом виде и РЮКЗАК ! Да, вроде бы над "Победой" одержали победу - с рюкзаками они теперь пускают, но ведь, пишут, что мучают бэкпэкеров всякими закрытыми клетками и тарифами.
"Салонные" чемоданы - тоже удобная штука, но ведь а/к постоянно "режут" размеры - вроде писал уже, что в Германии у нас их один раз отобрали перед самой посадкой, заставили доплатить (вдвое больше, чем сами чемоды стоили на Борнео!), а вдобавок, за твои же деньги - разбили их и почти потеряли (выгрузили на другую ленту и позже всех)
- прошло всего немного времени и ВСЕ изменилось - портплед, конечно, не стал "персоной нон грата" на борту, но появилась иезуитская запись: "костюм в портпледе". На практике "Аэрофлот" за это время меня один раз "отловил" и заставил взвесить (!) его - на вопрос а что с инструкциями процедили: "10 кг"
- но ведь Аэрофлотом у нас теперь небо не ограничивается - капитализм, конкуренция - и вот читаю в правилах одной а/к (на практике не пробовал еще) - костюм в портпледе, ЗАПРЕЩЕНО провозить в портпледе что-то кроме костюма - вот это репрессии, я считаю! В чистом виде. И ведь на этом "они" не остановятся!
|
</> |