рейтинг блогов

Попутчики

топ 100 блогов krasolya2712.02.2020 Уже месяц провожу в дороге по полдня. Еду и еду. Люди, люди вокруг, много людей.
В жизни меня часто спрашивают о времени, дороге, еще о чем-то. Я радуюсь, если могу быть полезной.

В поселок Песочный, где находится онко-центр, везет маршрутка и рейсовый автобус. Вчера воспользовалась автобусом, раз он распахнул свои двери с бесплатным для меня проездом.
На кольце все места свободны, я села у окошечка. Хоть оно безнадежно грязное в нашу кислую зиму, но что-то можно разглядеть, скоротать полчаса дороги.
Через какое-то время поймала взгляд пожилой красивой женщины, остановившейся у входа. Не смотря на возраст и простой, можно сказать сельский наряд - мешковатая куртка, спортивные брюки, резиновые сапоги, женщину не хотелось назвать старушкой. Уж больно моложаво светились ее глаза, а осанка и порывистость движений выдавали былую стать.
И вдруг дама бросилась в мою сторону и бухнулась рядом на свободное сидение. Как-то вся подалась ко мне, заглядывая в глаза, взялась руками за мою руку и затараторила:
- Я решила сесть к вам. У вас такие умные глазки. Вы же едете в медицинский центр? Вы врач, я вижу!
Почему-то  не напугал этот напор и даже схватившие меня руки, хотя я не очень люблю, когда меня трогают незнакомцы, а порой и знакомцы. Даже совсем этого не люблю.
- Нет, -ответила я с улыбкой, - к сожалению, всего лишь пациент.
Дамочка отпустила мою руку, удобно примостилась, и начала свой рассказ. Говорила торопливо, эмоционально, желая успеть как можно больше поведать случайному попутчику.
Со своим представлением зашла издалека. Раз уж мы помянули медицину, посетовала, что ей давно нужно в поликлинику, где ее очень ждут. Но для этого придется пойти в парикмахерскую, сделать укладку, накраситься, надеть каблук и платье, да еще целый день промучиться на этих самых каблуках! А это так утомительно!
- Что же за такой суровый дресс-код в вашей поликлинике? - поинтересовалась я.
- Я же актриса! Анна Сергеевна Твеленева! А там все наши! И если они увидят меня вот в таком виде - это всё! Пойдут слухи, что бабка собирается помереть!
Я рассмеялась! Но к сожалению, не смогла должно отреагировать на имя, потому что имею полный провал в знании советского кинематографа и его героев.
А актриса не делала театральных пауз, она старалась выговориться.
Из ее повествования я узнала, что ей 72 года, что нынче она преподает актерское мастерство. У нее дочь, с которой сложные отношения. Любимейший сын красавец, в котором не чает души, трое внуков, уже взрослая девочка и две совсем маленьких.
Тут же она достала из сумки журнал "Караван историй" и стала показывать мне статью, ей посвященную, с фотографиями, где она молодая красавица с партнерами по фильмам - Юрием Яковлевым, Николаем Еременко. И теперешние ее фотографии - шикарной пожилой, но очень красивой дамы у камины, милой сияющей мамы и бабушки в обнимку с внучкой и любимым сыном.
В общем, с этим караваном историй очень быстро пролетели полчаса дороги. Анна объяснила, что хочет подыскать себе квартиру подальше от загазованного города, где-нибудь у Залива. То ли купить, то ли снять. Я только успела удивиться, не в поселке же Песочный? По моему мнению, он неуютный и неухоженный, хоть и располагается в Курортном районе среди сосен. На что Анна Сергеевна очень артистично ответила: "Да говно, этот Песочный! Я еду в Сестрорецк!"
Я, смеясь, стала выбираться к выходу, еще не отпускаемая рассказами Анны. Она тоже подскочила с сидения и шла за мной по автобусу, советуя набрать в интернете название фильма "Идеальный муж" и непременно узнать о ней побольше!
И я уже с улицы обещала ей обязательно это сделать! Еще что-то успели пожелать друг другу доброго, пока двери не закрылись, и автобус не увез актрису к железнодорожной станции. А я побрела в радиологический корпус института за очередной процедурой, еще находясь под очарованием этой чудесной актрисы.
Дома я первым делом открыла интернет и прочитала про Анну Твеленеву. И еще раз улыбнулась этой нечаянной встрече.

Попутчики Anna-Tveleneva-Ya-budu-zhdat


А вы знаете Анну Твеленеву?
Всех люблю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера с Настей anestesia и Катей litera_dura побывали на сабже, где самые опытные самые талантливые и самые бородатые фотохудожники России представили тонким знатокам свои лучшие РАБОТЫ. Неожиданно наткнулись там на фотографию авторства моей ...
Всегда завидовала Белоснежке. Точнее даже ее пушкинскому варианту. Где вместо дурацких и бессмысленных гномов - богатыри. Половозрелые и вполне замужвыходибельные. Всегда мечтала, чтобы вот я - вся такая нежная блондинка с третьим размером ...
Нужен ли Украине возврат к старым соглашениям 21 февраля? Далее - аргумент в пользу ответа "НЕТ". Имхо, возврат к старому - не выход, ибо если старое погибло, то это значит, что оно - нежизнеспособно. Моя общая позиция такая: НУЖНО ИСКАТЬ РОСТКИ БУДУЩЕГО В НАСТОЯЩЕМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ, ...
"Только в одной войне мы систематически били высококлассную европейскую армию на её территории не столько числом, сколько умением — пруссаков во время Семилетней войны. В соответствии с вышеупомянутыми особенностями нашей историографии об ...
Писать мне решительно не о чем. Все выходные был дождь, я сидела дома, принимала в гостях мужнину сестру-венгерку и запекала баранину. Поэтому я сделаю то, чего никогда еще не делала - покажк вам фотки из своего телефона. А то все постят, а я-то что? ...