Популярная еда в Испании
kosmo-anna — 09.04.2017 В Испании есть очень много вкусных и недорогих продуктов.Сегодня я покажу вам самые популярные из них.
Сыры здесь пользуются большим спросом. Их количество конечно не сравнить с тем что можно найти во Франции, но в обычном магазине можно встретить на вскидку минимум 15-20 видов.
Вот такой сыр считается одним из самых традиционных:
На вкус неплохой, не вонючий. Обычный плотный такой, жирный сыр.
Но один и моих любимых это козий:
Вкус своеобразный.
А это чоризо, одно из самых популярных колбасных изделий.
Это как жирная свиная колбаса в которую добавлено огромное количество красного сладкого перца.
Есть много разных видов, так-же её добавляют во многие блюда, без которого их приготовление немыслимо.
Еще одна из популярных колбас это salchichon.
Обычно с ней делают бутерброды.
Так-же здесь популярна вот такая рыба:
Анчоусы: это соленая рыба, (называется бокерон, но на вид килька килькой), законсервированная в масле.
Ну и кто не наслышат о хамоне?
По вкусу чем-то напоминает бастурму.
А вот об этом продукте наверное не слышали даже самые большие знатоки испанской кухни.
Mojama
Это тоже чем то напоминают бастурму по способу приготовления, но сделан из тунца.
А если вы готовы рискнуть, то можете попробовать sobrasada.
Ее едят намазывая на хлеб. Я если честно ни разу не пробовала, ну как-то неаппетитно выглядит да и количество свиного жира и красного сладкого перца зашкаливает.
Ну и напоследок десерт.
Вот такой мармелад из айвы очень популярен в Испании. (Carne de membrillo). Очень плотный по консистенции. И вкусный. Кажется в Роcсии есть пастила, похожая по вкусу на этот десерт.
Вот такие здесь продукты.
Что из этого вам бы хотелось попробовать?
А что бы не рискнули съесть?
|
</> |
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.