Попробуете?
skrust — 10.05.2016
Виноградная улитка — один из самых крупных сухопутных моллюсков,
размер раковины достигает 4,5 см. Этот моллюск — гермафродит, то
есть может быть и самкой и самцом. И каждая особь откладывает
несколько десятков яиц. Максимального размера молодые улитки
достигают в конце лета, поэтому в августе фермеры собирают самый
обильный «урожай».
Бургундия славится не только винами и дижонской горчицей, но и виноградными улитками. В первые выходные августа маленький французский город Дигуан превращается в улиточную столицу. За три дня фестиваля здесь съедают более 100 000 моллюсков. Готовить их научились чуть ли не две с половиной тысячи лет назад.
Виноградная улитка входит в семейство Helicidae, объединяющее более 300 родов наземных моллюсков. Род Helix — один из самых распространённых. Обитают эти улитки в Австралии и в странах умеренного пояса, в том числе на юге России.

В их мясе содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний. В воздушно-сухом веществе мяса виноградных улиток, по данным Института рыбного хозяйства НАН Беларуси, содержится 60-65 % белка, около 5 % жира, остальное - низкомолекулярная органика и минеральные соединения - зола.
В Испании, Франции и Италии этих моллюсков часто употребляют в пищу. Во Франции их готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой. Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток. Во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии она считается редкой и защищена законом, завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится на фермах. Даже в России в Калининградской области, улиток достаточно широко разводят на продажу в рестораны, для фармацевтической промышленности, для реализации в магазинах.
Ну и на закуску пару рецептов приготовления виноградных улиток. Получиться должно примерно то же, что и на фото.

|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
С широко закрытыми глазами | Eyes Wide Shut (1999)
В траншее...
Как проворонить пласт экономики? История коллективной собственности в Китае
И вот все у них так
Япония, день 7 - Киото: Мастер-класс по приготовлению чая Матча и музей чая в
Выступление кобзарей после их ликвидации НКВД на открытии выставки народного
Щурово
Пророчество

