Попытка международной стандартизации мясных отрубов

топ 100 блогов greg_butcher06.11.2013 Попытка международной стандартизации мясных отрубов

Вот такую табличку я взял из документа со стандартами ЕЭК ООН на говядину. На мой взгляд есть тут некая корявость, и, как мне кажется, закралось несколько ошибок и неточностей. Несмотря на это довольно полезная информация для тех, кто интересуется мясом. Опять же порой может эта табличка помочь лучше понять о чем я пишу.











Английский







Французский







Русский







Испанский







Brisket







Poitrine sans plat de côtes







Грудная часть(грудина)







Pecho







Brisket point end (Bone-in)








Передняя часть грудинки с костью







Punta de pecho (Con hueso)







Brisket navel end (Bone-in)








Завиток грудинки с костью








Brisket point (sternum)







Gros bout de poitrine







Передняя часть грудины







Punta de pecho







Brisket rib plate







Poitrine







Задняя часть говяжей грудины







Asado ventral







Butt







Cuisse entière







Тазобедренный отруб







Rueda







Butt - shank-off







Cuisse sans jarret







Тазобедренный отруб без голяшки







Rueda sin garrón







Butt and rump







Cuisse et Rumsteck







Оковалок и кострец







Rueda con cuadril







Butt square cut







Cuisse coupe droite







Тазобедренный отруб Оковалок прямоугольной разделки







Rueda corte cuadrado







Carcase







Carcasse entière







Цельная туша







Canal







Chuck roll- long cut (Bone-in)








Рулет из лопаточной мякоти с костью








Chuck - square cut







Basse-côtes







Подлопаточная часть прямо- угольной разделки







Aguja







Full Rib Set








Длинная реберная спинка








Forequarter







Quartier avant droit







Передняя четвертина







Cuarto delantero







Forequarter and flank (pistola forequarter)







Quartier avant CAPA







Пистолетный отруб передней четвертины







Cuarto delantero con vacío







Forequarter/ Hindquarter shin – shank







Jarret avant/Jarret arrière







Рулька-голяшка передней/задней четвертины







Brazuelo/garrón







Hindquarter







Quartier arrière droit







Задняя четвертина







Cuarto trasero







Loin (bone-in)








Филейная часть с костями








Neck







Collier







Шейный отруб







Cogote







Pistola hindquarter







Quartier arrière pistola







Пистолетный отруб задней четвертины







Pistola







Ribs








Ребра








Ribs-prepared







Milieu de train de côtes







Спинной отруб







Espinazo preparado







Rump and loin







Rumsteck et aloyau







Верхняя часть тазобедренного отруба и поясничный отруб







Espinazo con cuadril







Short ribs







Plat de côtes







Реберный край, грудинный отруб








Shortloin







Faux-filet







Поясничный отруб







Espinazo trasero







Shoulder and foreleg








Плечо и передняя нога








Side







Demi-carcasse







Полутуша







Media canal







Spare ribs







Plat de côtes







Ребра без поверхностного мяса







Costillar







Blade (clod)







Macreuse à bifteck +paleron







Лопатка (мякоть лопаточной части)







Paleta







Blade bolar







Boule de macreuse







Основание лопатки (Трехглавая мышца)







Centro de carnaza de paleta







Blade oyster







Paleron







Нежная мякоть лопатки







Marucha







Blade undercut







Dessus de palette







Подрезанная лопатка Подлопаточный отруб







Paleta sin tapa







Bottom sirloin butt, ball tip








Нижний толстый филей








Brisket







Poitrine sans os







Грудная часть







Pecho







Brisket point end (Boneless)








Передняя часть грудинки без кости








Brisket navel end (Boneless)








Завиток грудинки без кости








Brisket deckle off







Morceau de poitrine sans os épluché







Жилованная грудная часть







Pecho sin tapa







Brisket navel plate







Flanchet/tendron sans os







Завиток







Falda







Brisket point end deckle off







Gros bout de poitrine sans os épluché







Край челышка без декеля жилованной грудины







Pecho corto sin tapa







Butt set







Ensemble cuisse: T de T, semelle et TG







Набор отрубов тазобедренного оковалка







Cortes de la rueda







Chuck crest







Bosse du cou







Выступ подлопаточной части







Giba







Chuck eye roll







Morceau de basse- côte sans os







Рулет из глазка подлопаточной части







Aguja sin tapa







Chuck roll







Basse-côte sans os







Рулет из подлопаточной части







Aguja







Chuck eye








Глазок лопаточно-шейной части








Chuck roll – long cut







Collier basse-côte sans os







Рулет из подлопаточной части – длинновырезанный







Aguja larga







Chuck tender







Jumeau à bifteck







Предостная мышца







Chingolo







Cube roll (rib eye roll)







Noix d'entrecôte







Рулет из спинной части (Рулет из мясистой части спины)







Bife ancho sin tapa







Cutaneus trunci (rose)







Peaucler du tronc







Поверхностная фасция (розовая







Matambre







Eye of rump







Coeur de rumsteck







Среднеягодичная мышца







Corazón de cuadril







Eye round







Rond de gîte noix







Полусухожильная мышца







Peceto







Flank steak







Bavette de flanchet







Порционный кусок пашины







Bife de vacio







Shin – shank







Jarret avant / jarret arrière sans os







Рулька/голяшка передней/задней четвертины







Brazuelo/Garrón







Heel muscle







Nerveux de gîte noix







Икроножная мышца







Tortuguita







Inside







Tende de tranche







Внутренняя часть тазобедренного отруба







Nalga de adentro







Inside cap







Dessus de tranche







Мышечная крышка внутренней части тазобедренного отруба







Tapa de nalga







Inside – cap off







Tende de tranche sans dessus de tranche







Внутренняя часть тазобедренного отруба без мышечной крышки







Nalga de adentro sin tapa







Inside meat







Tende de tranche sans dessus de tranche PAD







Жилованное мясо внутренней части тазобедренного отруба







Nalga de adentro sin tapa al rojo







Inside skirt







Fausse bavette







Внутренняя диафрагма







Entraña interna (Falsa entraña)







Internal flank plate (Flap meat)







Bavette d'aloyau







Внутренняя часть пашины (плоская часть)







Bife grande de vacío







Knuckle







Tranche grasse







Боковая часть тазобедренного отруба







Bola de lomo







Loin (boneless)








Филей бескостный








Neck







Collier sans os







Шейная часть отруба







Cogote







Outside







Semelle sans nerveux







Наружная часть тазобедренного отруба без икроножной мышцы







Nalga de afuera







Outside flat







Gîte noix







Плоский отруб наружной части двуглавой мышцы







Cuadrada







Outside meat







Gîte noix et rond de gîte PAD







Жилованное мясо наружной части тазобедренного отруба







Nalga de afuera al rojo







Pectoral meat








Грудное мясо (Грудная мышца)








Rump







Rumsteck







Верхняя часть тазобедренного отруба







Cuadril con colita







Rump cap







Aiguillette de rumsteck







Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба (Мышечная крышка с костреца)







Tapa de cuadril (Picaña)







Rib eye cap meat








Мясистая часть спины (Мышечная крышка корейки)








Bottom sirloin butt








Нижний толстый филей








Silverside







Semelle entière







Наружная часть тазобедренного отруба (ссек)







Nalga de afuera con tortuguita







Spencer roll







Entrecôte sans os avec dessus de côte ou Faux filet







Рулет «Спенсер» Толстый край без кости







Bife ancho







Striploin







Contre-filet







Поясничный отруб







Bife angosto







Shoulder tender








Мякоть лопаточной части ???








Tenderloin







Filet avec chaînette







Вырезка







Lomo







Tenderloin side strap off







Filet sans chaînette







Вырезка без боковой мышцы







Lomo sin cadena







Thick flank







Tranche grasse +aiguillette baronne







Боковая часть тазобедренного отруба







Bola de lomo con colita







Hanging tender







Onglet







Толстая диафрагма (мясистая часть диафрагмы)







Entraña gruesa







Thin flank







Bavettes







Тонкая часть пашины







Vacio







Thin skirt (outside skirt)







Hampe







Тонкая диафрагма(наружная)







Entraña fina







Top sirloin (top butt)







Rumsteck et partie d'aiguillette baronne







Наружный край верхней части тазобедренного отруба







Cuadril







Tri-tip







Partie d'aiguillette baronn







2 Верхушка верхней части тазобедрен- ного отруба треугольной формы







Colita de cuadril







Manufacturing bulk packs







Minerai de boeuf







Упаковка навалом







Carne sin hueso en bloque


Взято вот отсюда http://www.unece.org/trade/agr/standard/meat/meat_e.html

P.S. Если вдруг кто увидит какие неточности и ошибки, не стесняйтесь мне указывать. Я не обижусь, так как не я составлял этот документ.  Я думаю вместе мы сможем довести его до ума.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда я отвожу сына на тренировку, то обычно никуда не ухожу (все равно за час ничего не успею), а сижу читаю. В прошлый раз я дочитала скаченный сборник ( кстати, очень достойный, позже опишу) и стала копаться в планшете в поисках чего-нибудь завалявшегося. На одном из известных сайтов, з ...
...
Почему и когда исчезла мода на нюхательный табак? Это же была целая индустрия, табакерки были — произведения искусства! И бедные и богатые любили „дёрнуть“ понюшку ...
Хорошо, что гипермаркеты круглосуточны. Раз эпидемия гриппа, то за продуктами в два часа ночи - отличное время, чтобы бродить в одиночестве по киломатрам магазина и не встретить никого. А у нас опять кризис! Еще месяц тому назад картошка стоила 1 рубль 99 копеек. Ужас! Она подорожала! 2р ...
Не долго музыка играла, и вскоре вчерашняя ситуация с компьютером повтоилась аналогичным образом уже на полностью переустановленной системе. Но как всем известно в психологии — любое событие может быть как вредным, так и полезным. Все зависит только от вашей личной точки (сборки) ...