Попить или поесть?

топ 100 блогов melon_panda24.01.2023 В минуты экстремальной сухости кожи что вам хочется поскорее нанести на кожу - побольше воды или что-то жирненькое?

Японцы сами признают, что есть 2 крупных подхода - они на 1 место ставят воду, а некий абстрактный "белый человек" - жир, причем считают, что при этом их, японская, кожа более деликатная и чувствительная.

Какой эффект на коже от большого количества хорошо усваиваемой из косметики воды?
Ей хорошо даже визуально. При насыщении влагой расправляются всевозможные чешуйки, верхний слой становится полупрозрачным, хорошо отражает свет, хорошо впитывает любой уход. Вода способствует тому, чтобы все обменные процессы шли в норме, слой кожи не отмирал раньше времени, вода стабилизирует состояние коллагена и отчасти контролирует пигментацию.

НО - влага постоянно испаряется, а если кожа немного ослаблена стрессом и окружающей средой (атмосферные загрязнения, не идеальный образ жизни, сухой воздух, перепады температуры, много солнца), то она совсем плохо удерживает влагу - и свою, которую дал организм, и наносимую из косметики.


Какой эффект на коже от масла в любых видах, будь то растительные, никомолекулярные смеси, синтетические, или даже животные?

Некоторые компоненты масел - например, альфа-линоленовая кислота - отлично питают кожу, участвуют в восстановительно-строительных работах в верхнем слое. Очень важно, но не всегда встречается - в комплекте с церамидами масляная формула может восполнить дефицит собственных церамидов, замещая их и стимулируя их создание. Помимо собственного ощущения "моей коже как будто не хватает жира", церамиды участвуют в "броне" и держат защитный барьер кожи. Если он ослабляется, быстро прибегает аллергия, розацеа, купероз и раннее старение из-за того, что хроническое вялотекущее воспаление заставляет клетки работать по протоколу "все пропало". Кроме того, жир предотвращает потери влаги, помогая удерживать то хорошее, что делает вода.

 НО - жир совсем не увлажняет, как ни крути. Парниковый эффект удержит то, что вы дали коже до этого, а если ничего не дали - влаги у вас не будет. Отчасти с этим связано ощущение полного неудовлетворения, когда крем наносят первым и единственным слоем.

Что же делать со всем этим. В уходе обязательно сочетайте и водяные, и жирненькие средства, чтобы получить максимум эффекта. Да, у японцев есть пара марок с концепцией полностью обезжиренного увлажнения. Но там роль жира выполняют полимеры, и так как эта идея не развивается, видимо перспективного смысла она не имеет.

 Примеры водянистых увлажнителей:
Ravissa Deep Surge Lotion
BeRe Nutroxsun Face Lotion
Gracieux Ageless APPS

Примеры жирненьких увлажнителей:
Rey Perfect Veil
Axxzia The B Maison Cream
Raise Solution SC Cream

Отдельное мерси боку - ламеллярным формулам, так как они не просто сочетают в себе воду и жир, а еще и встраиваются в роговой слой максимально эффективно, создавая долговременное ощущение напитанной влажной кожи.

Ravissa Double Emulsion Cream
Pielique Enrich Cream
Hepaskin Lotion

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К сожалению Владивостоку кажется совсем нечем гордиться в плане спортивных достижений. Понятно что основная масса Российских спортсменом выращивается там где есть спортивная инфраструктура и финансовый достаток. Но есть же еще и регионы где ...
Со счастливыми концами в фильмах и книжках иногда такая штука - иногда, когда автор заявляет своего героя хорошим человеком в определенную историческую эпоху, в конце у автора иногда нет другого выбора, кроме как этого героя прикончить. Спонсоры этого поста - один короткий роман и два ...
Самый популярный аргумент у широких народных масс - генетика. Ребёнок решает задачки по математике - это генетика такая, умеет гонять мяч - генетика такая. Ну а негры, негры-то - они сразу после рождения инстинктивно руками ищут баскетбольный мяч - ...
17 августа 2022 09:46 Арестован бывший директор оргкомитета оргкомитета Олимпиады в Токио EPA Японский чиновник Харуюки Такахаси обвиняется в получении крупной взятки. Полиция Японии задержала бывшего руководителя оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио ...
Рынок жилья остро реагирует на то, что РФ больше не гарантирует свою территориальную целостность, армия РФ больше не гарантия территориальной целостности. Херсон часть РФ, но его сдали, значит могут сдать и любой другой город РФ. Поэтому рынок недвижимости в городах рядом с Украиной ...