Пообсуждаем конфи из утки?

топ 100 блогов cuisine_nax03.04.2012 "Готовность "просто конфи" определяется по тому, что почти вся влага содержавшаяся в исходном продукте испаряется. Поэтому никто конечно же конфи в закрытой посуде не готовит."(с) eryv

Сами мы не местные, самое французское утиное  конфи ели в ресторанах да из французских  консервных банок, а  вдруг это были китайские пекинские утки и поэтому такие сочные!

 Прсветите меня- неужто и впрямь вся влага из утиных ножек должна испариться напрочь, чтобы получилось конфи?
А зубы о такое сушёное или сублимированное конфи не обломаешь, нет?
З.Ы.

Охренеть, дайте две утиные конфи, оппоненты утверждают, что продукт будет храниться несколько месяцев, если из него удалить Всю Воду.
Хранить, видимо, предлагается в эксикаторе, есть с помощью кувалды или долота, и  уж не знаю, с чем ныне едят абсолютно мумифицированное конфи.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Центральная аллея мемориала Сардарапат упирается в музей, большое здание, два этажа которого посвящены истории и (больше) армянской этнографии, а центральные залы - всяким военным темам. В музее нельзя фотографировать, но об этом я узнал лишь случайно в конце обхода экспозиции, когда одна ...
Привет, торопливые мои водилы, водилушки, водятлы. Привет, ясные соколы, летящие на красный, выпучив шары и фары. Привет вам и вафля в подарок. Вы сможете увидеть эту вафлю на асфальте. Новая разметка «вафельного» типа создана специально для вас, бесконечно спешащие по дорогам и ...
Если б не было тебя. Вы когда-нибудь кому-нибудь говорили эту фразу "Если б не было тебя" ("Et si tu n’existais pas")? Жюльен Дассен говорил, он такой же романтик, как и его отец.)) И спустя 30 лет после смерти отца привозит в Москву спектакль "Жил-был Джо Дассен". ...
Читались раньше кандидатами и докторами наук для всех желающих в рамках разных проектов.  В частности вот к.и.н. Борис Мельников рассказывал нам про дорусскую историю Омска, очень интересно было. Вот тут видео есть по ссылке https://omchanin.livejournal.com/502606.html ...
...