Пончики
chadeyka — 17.09.2010
На даче тут обнаружила специальную штуку, чтобы пончики печь. В ней
для каждого пончика предусмотрено персональное место. И получаются
они замечательными, кругленькими колобками.Вот такими.
Эту штуку мне привез друг лет 10 назад, и одно время я их частенько пекла - отличный повод позвать гостей. Потом как-то отвезла на дачу, да и забыла. Теперь пришлось вспоминать рецепт, точнее, густоту теста. Самое оптимальное, как помнилось - густоты, как на оладьи. Так и оказалось.
Если у вас есть такая штука, можно таких же пончиков напечь. А если нет - то просто оладушки пожарить, тоже вкусно.
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
10г живых дрожжей
25г сахара
5г соли
растительное масло
сахарная пудра
Дрожжевое тесто. На два стакана муки - стакан молока, 10г живых дрожжей, 1 яйцо, столовая ложка сахара и кофейная ложечка соли. Замесить тесто и оставить на час-полтора.
Если у вас нет живых дрожжей, заменяйте сухими в пакетиках, по инструкции (выбирайте меньшую пропорцию из указанных).

В ... куда? штуку, что ли? налить масло для фритюра. И разогреть на сильном огне, масло здесь прогревается довольно быстро, пяти минут хватает. Тем временем приготовить тарелку с бумажным полотенцем и две ложки - одной будем класть тесто, другой доставать пончики. Как масло разогрелось - уменьшаем огонь до среднего.

Наливаем тесто. Надо делать это быстро.

Как только закончили разливать - сразу уже пора переворачивать.

А потом и доставать.

Кладите на салфетки, а потом перекладывайте на тарелку.

Посыпьте сахарной пудрой и ешьте теплыми.
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Как юридически решить проблему буллинга в школе
Хоть в огонь, хоть в воду
Настало время пирогов!
Индонезия получила первый военно-транспортный самолёт Airbus A400M
Как выбрать стиральную машину по классу отжима и энергопотребления
«Вали его крестом!»
Политики-алкоголики
Рекордный авиамаршрут Сочи – остров Пасхи.

