Пончики

Приготовим пончики, и вместе с ароматным чаем, или кофе, будем отдыхать, и будет всем нам доброе время.) Берлинки или пончики берлинские, так называются эти пончики с разными сладкими начинками, джемами, заварным кремом, шоколадным и т.д.
Для этого приготовим дрожжевое тесто.
В пол. стакане теплого молока растворим 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч. л сахара, пол. ложки соли, 3 ч. л. муки, оставим пока поднимется.
Затем смешаем с 2 стаканами молока, 100 гр. масла и 900 гр. муки. Замесим мягкое тесто, поставим отдыхать. Когда тесто поднимется и увеличится, будет готово, сформируем шарики и будем жарить на растит. масле, переворачивая. Я жарю не во фритюре, а в малом количестве масла, в сковородке с закрытой крышкой..
Потом можно сделать надрез и аккуратно положить любую начинку, и посыпать сахарной пудрой.
можно также сразу начинить шарики кремом, и жарить. я сделала с джемом.
2 вариант
это рецепт быстрого текста
3 яйца
пол. ст. сахара
300 мл. кефира
100 гр. масла
500 гр. муки с разрых. тесто должно быть мягким.
Приятного всем чаепития в нашем кафе с хорошей музыкой!
|
</> |