Пончики - суфганиет

Суфганиёт как в кондитерской от Карин Горен рецепт я увидела у
natalinka с kukingА
на 30 пончиков
1 кг муки
50 гр свежих дрожжей= 50 гр поршка шимрит=17 гр сухих дрожжей (2
пакетика)
1 1/3 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
3 яйца
85 гр мягкого масла
2 ст. ложки коньяка (30 мл)
цедра 1/2 лимона
Начинка: клубничное варенье
сахарная пудра для посыпки
Дрожжи брала свежие, разводила их в молоке с сахаром. В чашу
миксера выкладываем половину муки, добавляем дрожжевую смесь,
перемешиваем. Добавляем молоко, сахар, яйца, масло, коньяк и цедру
лимона. Перешать до однородной жидкой массы. Добавить остаток муки
и замешиваем тесто 5-7 минут до гладкого и мягкого состояния.
Перекладываем тесто, зкрываем пленкой и ставим подойти до
увеличения в 2 раза.
Выкладываем тесто на поверхность, слегка припеленную мукой. делим
на 30 частей и скатываем шарики размером с куриное яйцо.
Выкладываем на смазанную растительным масло поверхность, каждый
щарик тоже смазывем растительным маслом (чтоб не подсохли) и даем
подойти до уведичения в 2 раза.
Нагреваем масло для неглубокой жарки и выкладываем промасленной
стороной вверх. (так нижняя немного плоская сторона сможет тоже
подняться немного и получится шарик). Чтобы не повредить форму я
выкладываю примерно такой штуковиной
Жарим с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета. (около 2 минут с
каждой стороны).
Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты и
наполняем вареньем или любой другой начинкой и посыпаем сахарной
пудрой.
Подвать теплыми, приятного аппетита
Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Часть 2 - Глазурь-ганаш и эклеры
Часть 3 - Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Часть 4 - Пончики - суфганиет
|
</> |