помощи псто

топ 100 блогов vivian_del_rio23.03.2013 Я знаю Че очень давно.
Я все про него знаю. Он не ангел.
Но никто из нас не ангел тоже.
Вы помните первый бу-фест?
Там было тесно и круто!
Мне кажется, Че и Гиперион заслуживают поддержки.

Оригинал взят у помощи пстоvorona_rjadom в помощи псто
1. Пост касается только тех, кто знает кто и что такие Чеслав, Буфест, Гиперион.
2. Да, я наивна
3. Да, небогата
4. Никого не заставляю и даже не упрашиваю, просто... вдруг Вас не спасёт, к примеру, 500 руб., а его спасёт?
5. Да, я понесла деньги. Глупость моего поступка не обсуждается.
6. Внести деньги на Яндекс-кошелек можно в салонах Евросеть, без комиссии. Проверено!

Ну, знаю я, что он сам виноват и не в первый раз :)) Ещё раз говорю — НЕ ЗАСТАВЛЯЮ!
Обратите внимание — ему просто можно подкинуть работу.

Оригинал взят у помощи пстоde7ign в помощи псто
Я, честно, не знаю, что писать кроме «СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ». Четыре года я делал фестивали. Я старался, чтобы это было интересно и выгодно всем. Фестивали (кроме последних) и правда такими и были. Но они принесли мне огромные долги (я сам во всем виноват, я знаю). А сейчас ситуация настолько уже вышла из-под контроля, что я вынужден просить помощи. Потому что ситуация и правда уже критическая. Настолько, что я вынужден был срочно эвакуировать жену с сыном (потому что начались уже угрозы не только мне, но и им). Настолько, что три дня потом пролежал, не вставая, с сильнейшим сердечным приступом. Отключив телефон – просто потому что не могу уже этого всего вынести. До сих пор сильный приступ тахикардии.

Началось все это год назад – когда я решил организовать фестиваль БукНайт. Который с треском провалился и я всем участникам пообещал компенсацию. Потом был первый Таганский фестиваль, который хоть и прошел успешно для участников – опять принес нам долги (не говоря уже о диком количестве нервов, на него потраченных).
Потом – в течение недели – книжная ярмарка на Усадьбе джаз и выезд Десногорск. Опять долги.

А потом я придумал формат и концепцию нового Бу!феста. Во время Открытого книжного фестиваля в ЦДХ. Мне казалось, что я придумал все очень круто – много сцен и площадок, знаменитые гости, прекрасные музыкальные коллективы, разные штуки интересные. Самый большой Бу!фест – разве это не могло не заинтересовать спонсоров?
От спонсоров мы получили 200 000 рублей. А надо было – 3 миллиона.

Фестиваль состоялся. Мы надеялись окупить его (хотя бы вернуть вложенные, занятые деньги и заплатить тем, кто его делал и готовил) за счет билетов.
И мы оказались в полной жопе (тут я говорю «мы», потому что еще несколько человек занимались организацией всего этого, но, разумеется, руководил всем я, и вся ответственность – на мне).
Для того, чтобы в последний день фестиваля нам банально не отключили электричество (и еще несколько жизненно важных вещей) я судорожно придумал (ночью, по дороге домой) – пока все участники довольны – собрать предоплату за следующий фестиваль – очередной Таганский. Наутро составил письмо, разнес по участникам, за день мы смогли собрать хоть какие-то деньги…

Таганский фестиваль, как вы помните, получился «Унесенный ветром». Это был ад.

Встал вопрос о банкротстве и закрытии Гипериона. Я был чуть ли не единственный, кто вопил – нет, мы сможем, мы все исправим. Это уже было похоже на рулетку – вот сейчас еще немного и отыграюсь…
Я начал делать Рождественский фестиваль и, одновременно, новый Гиперион (в старом, я по-прежнему убежден, все было бы еще хуже – электричество, отопление, бесконечный ремонт и неудобное расположение).

Я не рассчитал, видимо, силы. Или просто не прислушивался к тому, что ясно ощущали многие вокруг – все, хватит, остановись. После каждого фестиваля ситуация была только хуже и хуже. После Рождественского она стала катастрофической. Я вынужден был оплатить огромную аренду, потратиться на застройку, рекламу и так далее – и после этого возвращать деньги участникам. Потому что на фестиваль пришло 300 человек. ТРИСТА. За все дни. Почему – много причин, могу потом написать свои мысли.

Участники пишут мне письма. Если год назад после БукНайта писали "все понимаем, держись, молодец", то сейчас пишут, что я вор, всех кинул и обманул. Несколько человек всерьез меня убеждали, что я заработал миллион как минимум, а отдавать не спешу. В это время мне нечем было платить за квартиру, нечего есть. Иногда не было денег на метро - все до копейки я раздавал.

Но я же не сдаюсь, правда? Я опять назанимал денег (чтобы хоть самые горящие долги раздать) и начал готовить книжный фестиваль в рамках Библионочи. Несколько организаций подтвердили, что это им интересно и они станут спонсорами… Все они отказались. Отказались вот сейчас, в самый последний момент. И у нескольких кредиторов просто лопнуло терпение. И мне уже угрожают физически.

Все. Хватит. В фестивали я больше не играю. Захочет кто-то делать Бу!фест – я помогу, если позовут. Как организатор - я пас. Я может быть могу что-то хорошее придумать, но не организовать.

Но остались долги. Не абстрактные, типа «банку», а конкретным людям. У которых из-за этого огромные проблемы. Правда. Я про каждого могу рассказать и объяснить – какие. И эти долги срочные. Некоторые – прям вот сегодня. Некоторые – неделя-две. Некоторые могут потерпеть еще несколько месяцев, если точно будут знать – когда и откуда я смогу их отдать.
Потому что если их не отдавать – долги – то только в петлю, правда. Скрываться всю жизнь? Без возможности даже зарабатывать своим трудом (книгами)?

Когда я вчера показал это письмо друзьям - они посоветовали повесить его открыто и опубликовать кошелек - вдруг кто-то захочет помочь.

Вот. Вешаю. Меня и Гиперион может спасти сейчас только помощь.

Яндекс-деньги
410011524631431

Такие дела

PS И еще я по-прежнему умею и люблю делать логотипы, любые принты, упаковку и, конечно же, книги. За любую подработку я тоже буду сильно признателен и все эти деньги тоже, разумеется, буду отдавать кредиторам.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве. Сын высокопоставленного офицера КГБ, жил в ведомственном доме в Киеве. Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности - преподаватель русского языка и литературы.  ...
Телеграмма посла США в Грузии от 20 июля 2007 г. Friday, 20 July 2007, 12:10 C O N F I D E N T I A L SUBJECT: RUSSIAN ACTIVE MEASURES IN GEORGIA Активные мероприятия: - Непосредственное военное нападение, - Убийства и покушения на убийства, - Саботаж, - Шпионаж, - Поддержка ...
Один мой френд дал на прошлой неделе мне наводку на интересное для меня событие . Приняла и я участие в этом празднике жизни вопросном листе. Очень и очень давно беспокоит меня один вопрос - дорога в жилой части военного городка ЧВВАКУШ. ...
У меня навязчивая идея выйти замуж. Я из неблагополучной семьи и мне всегда хотелось свою большую и крепкую. И в общем ситуация состоит в том, что я не умею наслаждаться отношениями.. Я все время жду предложения. А спустя год отношений( спасибо журналам, писавшим, что либо предложение пост ...
Про хоббитов, проживающих в Инкермане, я уже рассказывал. Ну, такие, метр пятьдесят и может даже ниже. И не один случай! А тут стою на светофоре, жду себе зеленого, подходит, медленно и плавно сгибая и разгибая в коленях длиннющие ноги высоченная местная девушка лет пятнадцати в светлых ...