Помощь Лайле

топ 100 блогов callis06.05.2012 Лайле все еще требуется помощь. Она написала нам всем письмо.



Письмо Лайлы:


Моей дочке Кате - 4 года. У нее есть отец, с которым мы прожили в Риге десять лет, и Катя была долгожданным, любимым ребенком. Но сейчас ее отец живет в браке с другой женщиной, у них родилась дочь. Отец не пожелал принимать участие в судьбе Кати, и бог ему судья. 5 марта 2010 года, после фатального стечения обстоятельств, местные власти London Borough of Merton в лице полиции и социальных служб, помимо моей воли, забрали моего ребенка и поместили на foster care - к временным опекунам. Ребенка обещали вернуть через несколько недель, после завершения расследования. За это время я прошла через все круги ада, следуя указаниям местных властей, проходя через многочисленные ассессменты, ревю и т.д. Я выполняла все требования социальных служб, но, увы, в июне 2011 года, нарушив обещание вернуть Катю сразу после того, как я перееду в новый дом, местные власти передали дело в семейный суд.

Моя трагедия - это классический пример того, как социальные службы, опираясь на неограниченную власть, доводят детей до forced adoption - насильственнной адоптации. Нашу семью пытаются разрушить любыми способами. По циничному признанию чиновницы департамента по адоптации, красивая, замечательная, здоровая белая девочка Катя - мечта любой состоятельной английской семьи, желающей адоптировать чужого ребенка. "За два года вы доказали, что вы - замечательная мама, и вы сделали все, что было в ваших силах, - цинично сказала мне чиновница, - будь у вас полная семья и круг поддержки шире, с вами не посмели бы так поступить".
Я никогда не отказывалась признать вину в совершении фатальной ошибки, я никогда не переставала жить с ощущением раскания, и не будем сейчас обсуждать эту ошибку. Это уже - история, которую невозможно переписать.
Я вынуждена была отказаться от услуг legal aid, к которой обратилась поначалу, - из-за поверхностного отношения солиситора к делу. Кстати, она показала свое настоящее лицо, когда отказалась, нарушая закон, передать мое семейное дело моим нынешним адвокатам. Мне повезло, и, благодаря друзьям из церкви, отзывчивому англичанину, священнику и моему нынешнему юридическому консультанту, Роджеру Уинтер-Смит, я нашла спонсора, который выделил на оплату адвокатуры и представления моих интересов в суде, £ 10 000, благодаря этой сумме были частично оплачены услуги моего нынешнего барристера, Бена Бинтчелла.

По расчетам юристов, покрытие услуг адвокатов и барристера, который уже представлял мои интересы в суде 20 февраля и 25 апреля этого года, составляла примерно £ 30 000. На последнем заседании суда, которое состоялось 25 апреля, мне (и Кате, соответственно) было отказано в праве на повторную, независимую экспертизу детского психиатра ( рапорт, подоготовленный доктором, который сотрудничает с местными властями, сыграл роковую роль в определении судьбы Кати - он утвержает, что ребенок не нуждается в матери, и что единственное верное решение для ее дальнейшей судьбы - это передача Кати на адоптацию). Мне необходимо собрать оставшиеся £ 20 000, чтобы покрыть все расходы, связанные с юридической защитой, в том числе вызов свидетелей в суд.
Я доверяю моим нынешним помощникам - юридической компании John Bays & Co, и моему нынешнему барристеру Ben Birntchell, которые ведут кропотливую работу по подготовке моей защиты на финальном слушании суда, которое начнется 11 июня 2012 года и продлится четыре дня. Но для того, чтобы работа не остановилась, чтобы Катю можно было спасти от страшного решения суда, мне необходимо довести борьбу до конца - при поддержке юристов. Для этого и необходимо срочно собрать указанную сумму. Я не смогу спасти моего ребенка в одиночку...

К 18 мая мы с моими юристами должны представить суду все материалы по защите , включая видео материалы, свидетельства людей, которые способны доказать, что Катя была развитым, здоровым, ухоженным ребенком, который рос в любви, ласке, и никогда не подвергался никаким рискам. 28 мая состоится предварительное, обзорное слушание суда, на котором адвокаты сторон обменяются материалами в преддверии финального слушания.
Выполняя очередное требование суда, в марте я приступила к курсу психотеапии, в котором, конечно, любая мать, окажись она в подобной чудовищной ситуации, нуждается. Я дважды встречалась с автором этого поста Кристиной, в нашем доме в Лондоне, а также в одном из кафе, где Кристина, по моей просьбе, сделала видеосъемку нашего с Катей свидания, что также послужит одним из аргументов в контексте моей защиты в суде, опровергающим сфабрикованное заключение детского психиатра, который, кстати, работает на социальные службы, что опровергает заверения властей в его непредвзятости.
Спасибо Кристине за ее время и помощь.
Я разочарована тем, как преподнесена моя история в рижской газете "Суббота", так как она вызвала в Сети сомнения как в самой ситуации, так и в моей адекватности, но, с другой стороны, я не могу стоять у каждого киоска и объяснять, что я - вменяемый человек, попавший в чудовищную ситуацию, и что я не ставлю целью срубить бабки в Инете, выжав слезу у доверчивого читателя. Напротив, именно не желая выносить боль, превращать мою трагедию в тему для ток-шоу я молчала все это время, надеясь, наивно, на честность социальных чиновников. Есть еще такие понятия, как чувство собственного достоинства, страх осуждения и злословия, непреходящая боль, которые останавливали меня от вынесения моей боли на публику. Со всем этим я стараюсь справляться, ради Кати.

Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЛА ЛЮБИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА, Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ БОРОТЬСЯ ЗА ЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ, И ДАЖЕ ПРИ САМОМ СТРАШНОМ РАСКЛАДЕ - ЕСЛИ СУД ПРИМЕТ СТОРОНУ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ В ИЮНЕ, И КАТЮ НАЧНУТ ГОТОВИТЬ К АДОПТАЦИИ, Я БУДУ АПЕЛЛИРОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКУЮ КОМИССИЮ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКАМ. Это потребует новые силы и новые средства на юридические расходы.
Я прошу вас отнестись с уважением и сочувствием к моей трагедии, даже если она не вызовет желания откликнуться. Нет такой материальной шкалы, по которой можно оценить жизнь мою или моей дочери, и нет таких эпитетов, что могли бы передать тот ад, в котором живет мать в моей ситуации, а также страдания детской души и насилие над психикой ребенка.
Но есть жесткая шкала, обозначенная суммой, необходимой для оплаты процесса по спасению Кати. Мы с Катей нуждаемся в незамедлительной помощи, банковские и прочие реквизиты юридической компании, защищающей мою маленькую семью (моей старшей дочери - 21 год), приводятся ниже.
Роджер Уинтер-Смит, мой юрисконсультант, а также его коллеги из компании всегда готовы ответить на ваши вопросы, и отчитаться официально за каждый пенни, потраченный в рамках дела, который будет перечислен спонсорами.
Я СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ОТКЛИКНЕТСЯ НА ЭТУ ПРОСЬБУ."



Помочь Лайле совсем несложно. Нужно просто перечислить любую, пусть даже мелкую, сумму, по следующим реквизитам с пометкой "Laila Brice"



Barclays bank plc Wood Green Group

Sort code: 20-98-21
Account No: 30503274
Account name: John Bays & Co

Не забудьте сделать пометку Laila Brice.


Реквизиты для перевода из-за границы:

John Bays & Co client a/c
IBAN: GB 43 BARC 2098 2130 5032 74
Swiftbic: BARCGB22

Адрес, по которому можно прислать банковский чек:

John Bays & Co Solicitors
240A High Road
Wood Green
London
N22 8HH

Апд: попросили добавить пейпел. Если доверяете мне, то мой пейпел - [email protected], я все переведу Лайле. На момент 11:20 pm 6 мая есть два поступления:
22:42 - 20 фунтов. ID транзакции - 0FR83195JX1201504
22:55 - 40 фунтов. ID транзакции - 3MK90230HR945093F

Все деньги отправлены на счет John Bays & Co Solicitors.



Связаться с Лайлой можно по адресу [email protected]
Ее юридического консультанта зовут Roger J. Winter Smith. Ему тоже можно задать любые вопросы по адресу [email protected] или телефону 020 8881 3609.


От меня. Слушайте, в нашем богоспасаемом сообществе латышей - каждый второй. Это 1350 человек. Если каждый из них пришлет Лайле всего по 15 фунтов, ей хватит на оплату адвокатов, и Катя вернется домой... Неужели в латвийской нации, как и в русской, человек человеку - волк? Да что ж за безобразие-то.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К дочке подружка пришла в гости. Папа у девочки полиционер, не самый маленький, мама - секретарь суда. Собственно дома они остались одни, обеим по 13 лет. Я бы в их возрасте умотал куда нибудь в чепыжи - ищи ветра в поле, а этих как приклеили к монитору компьютера. Девочку ту, родители ...
Меня забанил бывший советник Путина aillarionov . Причем сначала товарищ Илларионов со мной дискутировал, а потом взял и забанил. А также стер все мои комменты. http://aillarionov.livejournal.com/689068.html?thread=52158892#t52158892 Последовательность комментов до забанивания: ...
Первой ласточкой по удорожанию авиабилетов стала отмена бесплатного багажа. На очереди - отмена чартерных авиарейсов. "Золотые авиабилеты" помогут РЖД начать конкурировать с авиакомпаниями, которые ранее демпинговали цены, и начать продавать больше билетов. Да и отечественные туроператоры ...
Давайте его оценим. Давно я вам не показывал дом и вот представилась такая возможность. Входим. Входная группа, тут всё строго. Танцплощадка в такую погоду простаивает без дела. Напомню, что это не забор, а стены, макет будущего строения. Вот сам дом. Вот ...
Чиновники и депутаты в России являются наиболее критикуемой частью государственного аппарата. Именно на них падает львиная доля наиболее токсичных заявлений и поступков, очень сильно раздражающая народ России. Такое ощущение, что они взяли на себя роль громоотвода, отводящего недовольства ...