Помощь бездомным животным: кошкам и собакам.

топ 100 блогов figunet — 14.11.2016 — Животные

Помощь бездомным животным: кошкам и собакам.

В зимний период времени все мы стараемся поскорее укрыться от мороза в теплых домах, укутаться в теплый плед и выпить горячий чай. Люди едва выдерживают полчаса на холоде. А собакам и кошкам, которые не имеют хозяина и дома либо замерзают, либо погибают так и не получив помощи. Зима для людей – это сказочная пора, а для животных – это пора, опасная для жизни и переживают ее лишь единицы. Но мы можем помочь нашим младшим братьям и спасти хотя бы одну жизнь. Для этого нужно быть неравнодушными и не проходить мимо.

В тепло.

Если вы идете по улице или заходите в подъезд и видите брошенное животное, не проходите мимо – покормите его. Конечно лучше подкормить бездомного питомца в соответствии с его возрастом – например, если это маленький котенок или щенок, то лучше дать ему консервы для детей или специальный корм для щенков/котят, можно найти в холодильнике кусок вареной колбасы.

Поставьте животному миску с теплым питьем и постарайтесь обустроить для найденного животного тепленькое местечко. Это может быть обычная картонная коробка соответствующего размера внутри которой можно расстелить старое полотенце или простыню. В таком новом жилище найденыш сможет согреться и укрыться от сурового мороза. Это самая малость которую вы можете сделать для того чтобы животное могло выжить.

Если у вас есть возможность забрать питомца в более теплое, изолированное место обязательно сделайте это (это может быть кладовка в доме или отдельная комната).

Так как мы не можем быть уверены в том, здорово или больно найденное животное, то лучше оградить его от свободного перемещения по дому. Такой режим нужно соблюдать примерно 2 недели.

Также избегайте контакта с собакой или кошкой не защитив себя перчатками или хотя бы полотенцем. После каждого соприкасания с бездомным тщательно мойте руки с мылом.

Для того чтобы пристроить найденыша в хорошие руки или специализированный питомец можно сфотографировать животное и разместить ее со всей информацией о «находке» в интернете или на страницах своих социальных сетей.

Вполне возможно, что у животного есть хозяин и оно попросту потерялось, а хозяин переживает не находит себе место. Вы можете помочь и животному и владельцу – просто попросите своих друзей разместить информацию на своих страничках или сделать репост вашей записи. Таким образом о найденном животном узнает огромное количество людей, которые смогут помочь обрести бездомному животному нового хозяина или найти старого владельца.

Спросите своих соседей о животном и расклейте соответствующее объявление на подъездах ближайших домов, столбах и остановках своего района или в том районе где животное было найдено.

Если вы растерялись и не знаете что делать с животным, зайдите в интернет, найдите адреса ближайших приютов для животных и разместите на их сайтах свое объявление. Добровольцы обязательно откликнуться на вашу запись и подскажут как действовать дальше. Более того на сайтах приютов бездомных животных всегда есть инструкция по оказанию первой медицинской помощи брошенному животному.

Отвезти животное к ветеринару.

Не затягивайте посещение ветеринара. Своевременное обследование и диагностирование у животного какого – либо заболевания способно облегчить его дальнейшее лечение. Очень важно выявить у животного наличие лишайных заболеваний, так как лишай передается людям и от него очень сложно избавится.

Ветеринар подробно скажет вам как вылечить больного питомца, как обработать его против глистов и блох. Но важно понимать, если животное ослаблено, то с лечением нужно будет повременить до тех пор, пока оно не окрепнет.

Перевозить найденное животное лучше всего в специальной сумке – переноске. Если у вас нет такой переноски можно использовать обычную сумку. Сделав в ней небольшие отверстия для того чтобы питомцу поступал воздух.

Ищем хорошие руки.

Для того чтобы как можно быстрее пристроить животное в хорошие руки необходимо ежедневно писать информацию о животном во всех группах социальных сетей, которые посвящены помощи бездомным питомцам. При этом это могут быть группы не только вашего города, известны случаи. когда животных из стран СНГ забирали за границу. Иностранные граждане так заинтересовывались судьбой бездомной собаки или кота, что сами приезжали за питомцем.

Но хорошо написанные тексты ваших объявлений не дает точных гарантий, старайтесь прикладывать к своим объявлениям фотографии найденышей, постарайтесь сфотографировать котенка или щенка таким образом, чтобы он выглядел как можно лучше. Для этого необходимо их вылечить, откормить, помыть и высушить соответствующим образом. Некрасивых животных нет – есть больные и с несчастной судьбой.

Некоторые фотографы – профессионалы с радостью откликаются на просьбы сфотографировать найденное животное, ну или качественно обработать уже имеющиеся фотографии питомца. Не забывайте под фотографиями писать о том, что в жизни животное еще лучше и привлекательнее.

Постоянный дом.

Во всех приютах для животных имеются черные списки людей, которые брали питомцев и возвращали их обратно, либо были замечены в жестоком обращении с ними. Поэтому пристраивая найденыша новому хозяину постарайтесь проверить не состоит ли он в одном из вышеуказанных списков.

Фамилии таких нерадивых хозяев можно найти на сайтах приютов для животных или на страницах групп по помощи животным. Не стоит передавать питомца на нейтральной территории, лучше сами отвезите его новым хозяевам – это позволит вам определить в хорошие ли условия попадает найденное вами животное.

История животного, которое было найдено вами, обязательно закончится хорошо если вы потратите немного своего времени и приложите минимум усилий. Ощущения, которые испытывает человек, который сделал хорошее дело, неописуемо.

Порядок действий, если Вы нашли кота или собаку.

  1. Найдите ему теплое местечко, обязательно покормите и налейте теплой воды.
  2. Расскажите о животном своим соседям – возможно кто – то из них потерял своего питомца.
  3. Расклейте объявление с фотографией и всей информацией о найденыше на дверях подъезда своего дома.
  4. Разместите объявление о «находке» на страницах своих соц сетей.
  5. Не прикасайтесь к животному голыми руками, содержите питомца в отдельном помещении и не пускайте в жилые комнаты.
  6. Обязательно посетите с питомцем ветеринара с целью выявления лишайных заболеваний и начинайте лечение.
  7. посетите все ближайшие приюты для животных.
  8. Попросите помощь в интернете. Обязательно найдутся люди которые захотят вам помочь.
  9. Обязательно ежедневно обновляйте информацию о найденном животном. К своим объявлениям обязательно прикладывайте красивые фотографии и тогда животное обязательно кому – ни будь понравится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проект "Штадлер Минск" начался в сентябре 2012 года. Уже с запуска первых производственных участков новый завод активно включился в знаковый для компании Stadler проект по изготовлению, наладке и поставке двухэтажных поездов серии KISS для нужд московской компании Aeroexpress. Завод ...
По поводу годной статьи на "Правмире", где рассказывается помимо прочего о греческих фальсификаторах мощей, вспомнились такие строчки из Павла Алеппского : "В царице городов (Константинополе) можно найти все, и между священными сокровищами, ...
Не для кого не секрет, что в Одессе, на базе учебно-тренировочного лагеря "Одеська Січ", проходит регулярное обучение всех желающих патриотически настроенных граждан основам ведения боевых действий в городских условиях, для повышения навыков и готовности горожан к обороне своего города о ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: View Poll: #1992084 ...

 Получить "черную метку"  в современном обществе проще простого. К вам домой не приходит одноглазый пират, приносящий страшную весть. К вам под дверь не подбрасывают убитую курицу или дохлую кошку: вам просто шлют открытое письмо через страницы СМИ - нынче в ходу модернизированные ...