рейтинг блогов

Помощь адвоката в случае остановки регистрации налоговых накладных

топ 100 блогов diadumenianus — 02.01.2019 — Закон

Помощь адвоката в случае остановки регистрации налоговых накладных

Бухгалтер или финансовый директор компании, осуществляющей свою хозяйственную деятельность с использованием НДС время от времени может столкнуться с проблемой остановки регистрации налоговой накладной.

Иногда для того, чтобы разрешить ситуацию нужны глубокие юридические знания, ведь это может вызвать не только неприятные эмоции, но и тянуть за собой много негативных последствий для самого предприятия. Но не спешите чрезмерно волноваться. Мы попробуем во всем разобраться.

Как происходит остановка регистрации НН



НН составленная на дату возникновения обязательства должна быть зарегистрирована в обязательном порядке, независимо от суммы если она соответствует условиям, определенным нормативными документами. Это предусмотрено действующим налоговым законодательством Украины.

Электронный документ в виде налоговой накладной составляется ответственным лицом, предоставляется покупателю и служит основанием для начисления налогового кредита.

Блокировка налоговой накладной может иметь место, если:

- документ не соответствует определенным критериям;

- налогоплательщик признан рискованным, за рядом показателей, определенных законодательством, а его налоговая история отрицательная;

- в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.



В Украине, начиная с марта 2018 действует обновленная система мониторинга налоговых накладных, цель которого выявить фиктивные хозяйственные операции и минимизировать риски нарушения налогового законодательства. Именно поэтому фискальные органы Украины, согласно действующему Налоговому кодексу, наделены полномочиями останавливать регистрацию НН.

Принятие решения происходит дистанционно. Фискальный орган направляет соответствующий электронный документ (квитанцию) налогоплательщику после проверки критериев риска хозяйствующего лица, его налоговой истории, а также на предмет рискованности самой операции.

Негативные последствия блокировки налоговой накладной



Выявление налоговой накладной, составленной с нарушением законодательства может тянуть за собой последствия как для покупателя, так и для продавца.

На основании налоговых накладных налогоплательщик составляет декларацию по НДС в конце отчетного периода и платит рассчитанные обязательства. Если остановлена регистрация НН, то теряется право на налоговый кредит.

Что нужно знать для решения проблемы



Чтобы быстро решить проблему с блокировкой НН нужны глубокие знания действующего налогового законодательства и практические навыки или воспользоваться профессиональной помощью квалифицированного адвоката от компании «Slinko and Partners».


Кто поможет

«Slinko and Partners» предлагает профессиональные адвокатские услуги в городе Киеве. Вам не придется постоянно изучать законодательство Украины - специалисты давно об этом позаботились. Адвокаты «Slinko and Partners» - это быстрое и эффективное решение для ежедневного сохранения активов компании.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всегда считал ,что помочь другу,френду это норм,без этого нельзя жить,но этот походу многих кинул) Знакомьтесь обыкновенное ЧМО  в переводе ЖЖ temnye Re: (no subject) from temnye Я получил. Спасибо. Получил еще утром, но не мог ответить. С ...
Вот незаметно пролетели два дня. Точно два? За это время мы шестнадцать с половиной часов катались по Москве, спали пять с половиной, получили магарыч в виде ящика пива, сдали двух котов, сделали одному интимную стрижку, получили офигенные куряйца на инкубацию, купили восемьдесят кэгэ ...
Представьте себе, что вы детектив, которому надо найти определенного человека. Первое и обязательное условие- вы должны знать приметы того кого вы ищете: Возраст, рост, вес, цвет волос, глаз, комплекцию, шрамы и увечья, татуировки, есть ли усы или борода, какая прическа и.т.д. Если вам ...
Здравствуйте! Доброго утра! Отличного дня! Прекрасного настроения! Фото-источник: wolvencreation.tumblr.com ...
...
accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src= "https://d31j93rd8oukbv.cloudfront.net/metrika/watch_ua.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");