Помогите разобраться

Я в недоумении, прошу помощь зала. А конкретно меня интересует, как вы делаете кашу на сцеженном молоке.
Суть проблемы: беру кашу (Heinz, гречка или кукуруза), кладу 3 столовых ложки на 150 мл. воды, получается каша нормальной консистенции (не слишком жидкая, но и не непрожёвываемая масса). Но это, как я понимаю, не слишком калорийно. А Неська у нас худая (в меня), но длинная (не пойми в кого), и хорошо бы кормить её посытнее.
Вариант 1. Размешиваю такое же количество каши в том же
количестве молока. Получаю жидкую (?!) субстанцию, которой только
из соски кормить.
Вариант 2. Мешаю сначала 1/2 порции воды с кашей до очень густой
массы, добавляю 1/2 порцию молока. Получаю комочки, плавающие в
жиже.
Вариант 3. Размешиваю кашу в 100 мл воды до однородной густой
массы, добавляю 50 мл молока, мешаю минуты три непрерывно, пока
масса не станет однородной. Иду в комнату за Неськой, приношу её на
кухню... В тарелке - жидкая субстанция из п.1.
Где я идиот? Или прав отец, который предположил, что в какие-то жиры грудного молока не дают сублимированным частичкам каши впитать в себя жидкость? И как тогда накормить ребёнка сытнее? Делать кашу на смеси? Сейчас я этой жижей мелкую накормила из бутылки, но вводить это в постоянную практику я не хочу - Несса и так без особой охоты с ложки ест.
Ну и не связанный с этим вопрос: ни у кого не осталось клапана от Авентовского ручного молокоотсоса? Я имею в виду ту мелкую звёздочку или трубочку (второе предпочтительнее), которая находится под резиновой помпой в отверстии, через которое молоко льётся в бутылку. Приму в дар или куплю за разумные деньги в Москве (или на худой конец в начале августа в Питере). Можно больше одной - за полгода у меня сдохли восемь или девять штук (сцеживание по 600+ мл в день им не под силу), все запасы, собранные по подругам кончились, а месяца два мне ещё кормить придётся. Ну или подскажите, где такое можно купить, не покупая весь молокоотсос (их у меня из трёх осталось ещё два, больше не надо).
|
</> |