Помочь Путину. 2

Россия собирается реагировать на возможные "санкции" "зеркальными" и "не обязательно только зеркальными" методами. Имеется ввиду, что "в ответ на санкции" "мы тоже применим меры". Раздаются громкие заявления, например от Сергея Глазьева, и в Думе спешно, под фанфары и барабаны торопятся принять "новый закон". http://viperson.ru/wind.php?ID=367828
Ну что же... Хозяин - барин, мешать и критиковать я не стану. В конце концов, в отличие от войнушки солдатиками и бомбами война экономическая и информационная вполне реальна, а на войне как на войне. Нехрен сидеть в тылу и подпиливать ножки.
Однако, я бы посоветовал избрать другую стратегию "ответок":
1. Напрочь запретить (можно негласно) всю воинственную риторику, в области экономики6 культуры и пр. "невоенных" отраслях. Мониторинг за этим делом передать в МИД РФ. (Причем сам МИД, конечно почистить сначала. Жестко).
2. Всю информационную политику по этому вопросу сосредоточить в ведении особого комитета, состоящего из умных, циничных, хорошо информированных и компетентных людей, жестко ориентированных "на результат".
3. Никаких "законов" или публичных телодвижений не принимать, зверя не дразнить и не давать никаких поводов для враждебной ПиАр компании.
Логика проста: на этом фронте при столкновении "лоб в лоб" со Змиевой челядью, РФ потерпит сокрушительное поражение. Открытая война не на пользу РФ.
4. Действовать из под тишка, но решительно. Не надо принимать никаких особых "законов". Потому что и без них можно сделать очень многое - в рамках существующей парадигмы. Можно нащупать самые слабые, и самые чувствительные звенья в цепи-удавке наших "друзей" и точечно ударить по ним. Даже не ударить, а прижать. Примером такой деятельности (к сожалению гротескно-балаганным примером) может служить "опыт" "Онишшенко". Говорю это лишь для иллюстрации, потому что на самом деле такая грубая и неэффективная "работа" тоже не прокатит. Есть гораздо, гораздо более тонкие материи. Вот именно туда и следует направить усилия...
|
</> |