
Помидоры и перцы

Моя гастрономическая любовь с детства: помидоры и перцы!






Затем меня не было на даче две недели, а родители туда регулярно ездили. И следующий коллаж я подготовила по фотографиям, сделанным моей мамой на мобильный.

А своими глазами красотой помидоров и перцев я любовалась, когда родители привозили урожаи домой. Следующие фото уже с моего мобильного телефона. Нынче впервые такой





А вот уже и разложены черри по баночкам:

И, вуаля, заготовки на зиму:


Как маринуем обычно, делилась в посте «Мамины секреты: маринованные вкусности»:
Сейчас мама временно не может есть ни лук, ни чеснок, поэтому практикуем тот же рецепт, но без лука, без чеснока. Тоже вкусно получается. В этом году планируем ещё испробовать вариант маринования помидоров в помидорном соке. По результату — поделюсь.
Ну а перцы по традиции фаршировали. Получилось так вкусно, что я даже не сфотографировала. Поэтому могу лишь напомнить пост, где я делилась пошаговым приготовлением фаршированных перцев:
Кстати, нынче попробовала запекать перцы в подливке из томатов
(всего два перчика, но крупненьких, один даже разрезала вдоль на
две части). Воспользовалась рецептом chadeyka
https://chadeyka.livejournal.com/482029.html
Но, ввиду того, что мама пока не может есть мясо (последствия
ковида), фаршировала пшеничной кашей, смешанной с обжаренной
морковью и мелконарезанной петрушкой (без лука, по той же причине,
что и без мяса).
В итоге тоже очень вкусно получилось.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!