Польза капусты и капустного сока!
Larmes_delicatesse — 04.05.2011
Цветную капусту и кольраби полезно
включить в меню беременным женщинам, а также детям. Брюссельская
необходима и незаменима для людей, страдающих сердечно-сосудистыми
заболеваниями.
Белокочанные и краснокочанные сорта
отлично справятся с очисткой желудочно-кишечного тракта,
благоприятны для профилактики авитаминоза.
Помните, что капуста противопоказана тем, у кого
повышена кислотность желудочного сока.
Сок капусты используется для лечения
заболеваний верхних дыхательных путей, особенно бронхитов!
Принимайте капустный сок вместе с соком редьки ( 1:1), добавив мёд
и лимон. До шести раз в день по 1 ст. л.
При насморке и заложенности носа
закапывайте свежий сок капусты в ноздри по 3 капельки 5 раз в
сутки.
При болях в горле полощите ротовую
полость и горло капустным рассолом, предварительно разбавленным
тёплой водой (1:1).
При ревматических болях, ушибах,
подагре прикладывайте к болезненным участкам свежие
листья капусты.
При ожогах и ранах для скорейшего их
заживления используйте измельчённые листья капусты,
смешанные с белком яйца.
При хронических запорах и геморрое
пейте рассол квашеной капусты.
При головной боли сделайте компресс
из тёртой капусты и хрена. Смесь заверните в натуральную ткань и
наложите на лоб. Держите до покраснения кожи. Затем снимите и
смажьте несолёным свиным салом или же гусиным жиром.
Как уберечь свое здоровье от неблагоприятного воздействия
некачественных продуктов, неправильного питания, плохой экологии и
болезненных стрессов? Посетите форум
о здоровье и прочитайте полезные статьи, рекомендации,
советы!
|
</> |