Полюшки со свининой.
as_lebedef2 — 16.01.2016Сначала делаем полюшки.
Оригинальный рецепт полюшек тут - http://sergej-pozhar.livejournal.com/61453.html
Продукты:
1-1,2 кг картофеля
500 гр. творог
2 яйца
1,5 ст. мука, может более (зависит от жирности творога и величины яиц)
Соль.
Помыть и отварить картофель «в мундире». Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.
Делать их достаточно просто. Надо только сказать, что если делать то количество, которое указано в рецепте - получится довольно много полюшек. На примерно шесть хороших порций.
Потом, не просмотрите полюшки когда будете их варить. Я одну порцию, буквально чуть-чуть переварил и получилась дрисюся)) Варить надо буквально минуту после того как они всплыли.
Теперь свинина.
Оригинальный рецепт тут - http://sergej-pozhar.livejournal.com/61734.html
Но я буду делать по другому, так как у меня было совсем другое мясо - кусочки от свиной грудинки. При чем я от этого куска уже варил и знал, что свинина жестковатая. Поэтому способ из рецепта мне не подходил. Потом у меня не было свежего болгарского перца, а был замороженный печеный. Так что никакого хрустящего перца изначально не могло получиться, поэтому и лук я подверг немного другой обработке. Еще в рецепте нет перечисления специй, с которыми жарили мясо, пришлось самому выдумывать. Вообщем поехали.
Сначала я нарезал мясо небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха. Посыпал специи, те которые у меня ассоциируются с венгерской кухней. Молотый тмин, тимьян, майоран, кориандр, острый красный перец и еще зерен горчицы сыпанул) Присолил и дал постоять, помариноваться.
На смальце пожарил мясо до цвета на сильном огне.
Я сначала хотел как в рецепте сделать, поэтому вынул мясо и положил в сковороду лук, но подумав высыпал мясо обратно.
Закрыл крышку и сделал огонь на самый минимум. Тушил пол часа.
Открыл крышку, перемешал. Подумал, закрыл крышку и еще на двадцать минут на минимальный огонь. Вот до такого состояния утушил.
Выключил газ. Добавил столовую ложку паприки и перемешал.
Добавил столовую ложку с горкой муки. хорошенько перемешал.
Поставил на средний огонь, влил полтора стакана мясного бульона и хорошенько размешал. Положил перец.
Как закипело убавил огонь и поварил минут пять помешивая что-бы мука разошлась хорошо и ничего не пригорело. Положил стакан сметаны, размешал, закрыл крышку и дал потомиться на самом маленьком огне минут семь изредка помешивая.
На фото галушки уложены кучкой и сбоку полито соусом - так не правильно!!!!
Я делал так потому, что-бы на фото были видны полюшки. Да я и не знал как правильно и вкуснее их есть.
Вообщем, раскладывайте полюшки одним слоем на тарелке и обильно заливайте их соусом с мясом.
Полюшки очень нежные, пропитаются соусом. Мясо мягкое, ароматное. Короче, мне понравилось.
|
</> |