Польский крупник
enmsk — 28.10.2023Хороший сытный зимний суп как раз под нашу снежную осень.
Смотрела эти рецепты, но готовила слегка
по-своему.
Бульон из 2х куриных бедер, сварен накануне, 1,5-2 л
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 толстый черешок сельдерея, корень тоже можно, у меня не было
2 средние картофелины
Горсть сушеных белых грибов
80 г ячневой крупы
Укроп, петрушка
Можно больше разнообразных овощей, вкючая разные капусты, мне не
хотелось.
В небольшую кастрюльку налила пару половников бульона, довела до
кипения, погрузила пакетик ячневой крупы и варила под крышкой на
небольшом огне до готовности, в процессе подлила немного воды по
необходимости
Грибы, у меня 5-6 ломтиков крупной шляпки, замочила в водк
комнатной температуры минут на 15-20, пока подготавливала
овощи.
Лук и чеснок очистила, мелко нарезала.
Очистила и нарезала мелкими кубиками морковь, картошку,
сельдерей.
Из бульона вынула мясо, сняла с костей, шкурку выбросила, нарезала
мелкими кусочками, отложила на тарелку.
К бульону добавила воду, в которой размокали грибы, довела до
кипения, погрузила нарезанные овощи, грибы, нарезанные на небольшие
кусочки, варила на тихом огне почти до готовности, затем добавила в
суп мясо и готовую ячку, можно регулировать ей густоту, у меня ушла
вся. Поварила несколько минут все вместе, досолила, поперчила,
добавила нарезанную зелень и сняла с огня.
Суп можно варить с перловкой и без грибов, разнообразить овощи по
желанию и наличию.
А к супу у меня еще пирог с кислой капустой- это тоже по - польски,
просто потушила капусту и завернула в покупное дрожжевое пирожковое
тесто, отлично получилось)