Полное разоблачение лунной аферы США

топ 100 блогов blef_nasa07.12.2019 Текст очень интересный, но его очень много, поэтому здесь только начало, а продолжение смотрите по первой ссылке:

https://aftershock.news/?q=node/594071&full
https://tainyisovetnik.livejournal.com/4166.html

Полное разоблачение лунной аферы США

Уважаемые камрады! На этих выходных в процессе приобщения к очередному мелкому факту, свидетельствующему о лунном аферизме США, я наткнулся на книгу, в которой систематически и всеобъемлюще изложены полноценные аргументы, опровергающие высадку Америкой людей на Луну. Более убедительного и полного расследования по этой теме я до сих по не встречал, несмотря на уже десятки прочитанных статей по этому вопросу, в том числе и на АШ.

Эта книга настолько замечательна, что я решил написать отдельный анонс о ней, несмотря на то, что я уже дал в субботу заметку на АШ по лунной афере. Представленная в книге информация полностью проясняет все моменты, в том числе техническую реализацию лунной аферы США, раскрывает весь механизм этой фальсификации. На мой взгляд эта книга даёт самое полное и объективное представление о всех аспектах лунной аферы.

Автор этой книги, доктор физико-математических наук, выпускник и ветеран МИФИ, Попов Александр Иванович, с помощью многочисленных добровольных и квалифицированных помощников, провёл сопоставление различных точек зрения по этому вопросу и дополнил его своими собственными исследованиями. Вывод книги: доказательства высадок на Луну США при внимательном рассмотрении оказываются несостоятельными.

Ниже даю несколько небольших выдержек из этой книги, чтобы читатели могли объективно оценить её уровень:

(как были доставлены лазерные отражатели, как был реализован механизм радио и теле "репортажей" о "высадках" астронавтов, роль программы автоматических аппаратов "Сервейер", ограниченность советских систем слежения)

К началу полётов «Аполлонов» НАСА вполне отработала методику автоматической доставки лёгких приборов и устройств на Луну с помощью аппаратов «Сервейер»

Первый автоматический аппарат мягкой посадки «Сервейер-1» был запущен 30 мая 1966 года. Успех первого и следующих за ним «Сервейеров» подавался как подготовка грядущей реальной высадки на Луну в плане разведки мест для посадки Аполлонов. Программа «Сервейер» была открытой и довольно престижной программой НАСА. В январе 1968 года на Луну сел последний известный нам «Сервейер» за №7. Но вот в апреле того же года после провала испытания «Сатурна-5» вариант мистификации стал единственным содержанием программы «Аполлон». И тогда, по мнению автора, последующие «Сервейеры» (а они уже были подготовлены: №№ 8—10) получили новое и на этот раз совершенно секретное задание – обеспечить доставку на Луну приборов и устройств, появление которых на Луне будет приписано астронавтам. Программа «Сервейер» не прекратилась, а стала очень важной и совершенно секретной составной частью программы «Аполлон».

Радиоаппаратура «Сервейера» могла использоваться для ретрансляции с Луны передаваемых с Земли радио– и телерепортажей о «высадках» астронавтов. Теоретически, для таких "репортажей":

«…Надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землёй на траектории полёта к Луне».

Ретрансляция – это посылка сигнала с Земли на Луну к автоматическому аппарату и его обратная посылка от аппарата на Землю. А что делал каждый из пяти «Сервейеров», успешно севших на Луну до полётов «Аполлонов»? Принимал радиокоманды с Земли и посылал радиоответы на Землю. Отсюда до ретрансляции передач – полшага. Эксперимент по ретрансляции разговоров по радиомосту «Земля – «Зонд-4» – Земля» (см. Введение) доказал это. А почему этого не могли сделать американцы? Во всяком случае, это неизмеримо проще, чем послать человека на Луну.

«…нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землёй на траектории полёта к Луне».

При необходимости американцы могли использовать в качестве ретранслятора и летящий к Луне лёгкий космический аппарат. Если учесть, что, как уже отмечалось в разделе 4, запуски таких аппаратов в США в то время делались почти ежедневно и около половины из них были секретными, то осуществить запуск очередного секретного аппарата запуск было, очевидно, нетрудно. Но в этом и особой необходимости не было, поскольку, согласно информации от советских специалистов, в задачу которых как раз и входило слежение за «Аполлонами», никакого слежения за возможным полётом «Аполлонов» по трассе «Земля-Луна» не велось (раздел 19).

У «Сервейеров» в качестве связистов был очень неплохой ресурс работы на Луне – до полутора лет [2], а это очень облегчало бы «обслуживание» «Аполлонов». Поэтому «ретранслятор» можно было «прилунять» заранее, до организации очередного спектакля «высадки астронавтов» на Луну. Как мы увидим, есть данные, указывающие на то, что, именно так американцы и делали.

Поскольку «Аполлоны» стартовали «на Луну» с интервалом от полугода до года, то один ретранслятор мог поочерёдно обслужить два-три соседних по времени «Аполлона». При этом если вместе с «Сервейером-Х» не доставляется отражатель, то для обслуживания очередного «Аполлона» ему совсем необязательно было находиться в названном месте «высадки астронавтов». Дело в том, что, если положение отражателя на Луне можно установить очень точно с помощью лазерной локации, то угловая разрешающая способность земных радиоантенн (в том числе советских) не позволяет установить конкретное местоположение радиопередатчика в пределах видимого диска Луны. Поэтому один «Сервейер», разместившись в любом месте видимого диска Луны, мог бы «говорить и показывать», «представляясь» за любое место «высадки» астронавтов.

Для доставки на Луну электронных приборов астронавты не нужны. Можно получать «сигналы от приборов» и без самих приборов

Согласно легенде, астронавты оставили на Луне различные электронные приборы, которые потом некоторое время радиосигналами подтверждали своё наличие на Луне. Но для доставки таких приборов астронавты не нужны.

Во-первых, доставкой подобных приборов на Луну и занимались все известные «Сервейеры». «Сервейеры» первых моделей при собственной посадочной массе ~280 кг, доставляли на Луну приборы с общей массой ~60 кг.

Во-вторых, есть основания считать, что НАСА пошла в своей имитации дальше – она не пренебрегла возможностью передавать с Луны «радиоданные» от научных приборов, не посылая туда сами приборы. Для этого с Земли на Луну посылались радиосигналы с «записями показаний приборов», которые транслировались обратно через «Сервейер» – ретранслятор.

На это, в частности, указывает противоречивость научных данных, полученных с помощью приборов, «доставленных на Луну астронавтами». Например, сделанная на основе их показаний оценка размеров железного ядра Луны примерно в два раза расходится с результатами более поздних измерений, проведённых с помощью лунного спутника «Лунар Проспектор» (1998). Такое расхождение можно объяснить тем, что, имитируя работу приборов на Луне, американские специалисты, формировали «сигналы» от них в соответствии с тогдашними воззрениями о внутреннем устройстве Луны. Нет ничего удивительного, что гипотезы конца 60-х годов заметно разошлись с результатами измерений, осуществлённых через 30 лет [10].

Как менялось освещение роли «Сервейеров» по мере приближения времени «высадок»

«Аполлоны» пойдут по следам «Сервейеров» (за шесть лет до первой «высадки»)

Во многих публикациях и на соответствующих сайтах НАСА утверждается, что с помощью «Сервейеров» американцы планировали выбирать места для будущих посадок «Аполлонов». За шесть лет до первой «высадки» на Луну специалисты НАСА говорили следующее:

«После изучения фотографий “Орбитеров” будет сужен выбор мест. Он станет предметом изучения во время миссий “Сервейеров” с тем, чтобы окончательный выбор возможных мест прилунения (“Аполлонов”) был сделан по результатам программы “Сервейер” … главной целью процесса отбора будет выбор наименее опасных, а не самых интересных в научном отношении мест посадки» [2-1].

«Аполлону-11» разведчик не очень и нужен (за 1,5 месяца до первой «высадки»)

Когда через шесть лет для США подошло время выполнять своё торжественное заявление насчёт пилотируемых полётов на Луну, к этому моменту, казалось бы, разведданные от «Сервейеров» должны были бы обрести совершенно конкретное значение. Однако, как ни странно, отношение к «Сервейерам», как к «идущим впереди», стало существенно меняться. За полтора месяца до полёта А-11 НАСА заявляет следующее: «Представляется очень желательным прилунение близко к одному или более “Сервейерам”. При этом можно было бы изучить возмущения, произведённые на лунной поверхности посадкой “Сервейеров”, изучить уникальные лунные детали, обнаруженные ими [2-2]». То есть, прилунение рядом с одним из «Сервейеров» уже не связывается с «выбором наименее опасных мест посадки». Оно просто интересно из научной любознательности.

В чём же причина выбора «нового курса»? Неужели проделанная «Сервейерами» работа по выбору «наименее опасных мест посадки» ко времени полёта А-11 утратила своё значение?

Продолжение по ссылке https://aftershock.news/?q=node/594071&full

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прежде всего хочу выразить свою огромную благодарность всем кто организовывал, проводил и конечно же слушал наш вчерашний прямой эфир. Мы боялись, что первый блин выйдет комом, однако, судя по Вашим откликам, этого не произошло, спасибо огромное всем еще раз. Ну а теперь вернемся к нашим ...
Человеку, чье детство пришлось на 1990-е годы, сложно поверить в то, что « Терминатору 2: Судный день » исполнилось четверть века. Казалось, еще недавно школьные тетрадки пестрели наклейками с кадрами из фильма, в киосках продавались пластмассовые фигурки мужика, которого называли терминат ...
Для ФМ организованного Юлей решила снова показать вам свою кухню. В деталях. Не столько интерьер, сколько заглянуть в разные закоулки. Ведь за год моя любимая кухня успела обрасти мелочами и крупностями, обжиться и стать очень настоящей. ...
Пару дней назад , приехав подздно с работы(23.00), поставил машинку на широченном тротуаре напротив памятника Г.К.Жукову, что на пр.Славы,16. Внезапно утром автомобиля не обнаружил, ибо он переместился на штрафстоянку на Грузинской. Сегодня с удивлением заметил поредевшее число автомобиле ...
torrents.ruтеперь ifolder.ruСервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД ...