Полный пансион

На фоне абсолютно "овощного" января, в феврале и марте нет минутки, чтобы отдышаться. Вот сейчас, не успела отойти от командировки, как снова оказалась в пучине морской (-: Пока одни мои товарищи питались на сто евро в месяц, готовили, экономили

Экономия средств - нет, не слышала. Еда на весь день обходится в 2500 рублей. Зато здоровое и регулярное питание мне гарантировано. Это успокаивает и внушает.
Знакомство началось с беседы с диетологом (комплект еды собирается по количеству калорий). Рост-вес у меня в гармонии, поэтому я могла выбирать любое меню: обычный рацион в 2200 калорий, сбалансированный 1800 калорий или 1400 со сладким или без. Я привыкла есть совсем по чуть-чуть. А когда много работы, то просто нет большой потребности в биотопливе (-: Всю дорогу до начала поста я питалась по программе 1400 калорий без сладкого.
За окном темно и это не ночь, а раннее утро. Большинство заказов мне привозят в шесть часов. В бумажном пакете лежит термопакет, в термопакете продукты вместе с аккумулятором холода (такой пластмассовой штукой, которую предварительно замораживают в морозилке).
Каждое новое утро напоминает первое января: а что же
Ссылка по теме: http://www.grindin.ru/

Меню на день выглядит примерно так:
Завтрак - творожная запеканка с абрикосами, апельсиновый фреш
Ланч - яблоко
Обед - салат с куриной грудкой, крем-суп из белой фасоли.
Полдник - роллы со слабосоленым лососем
Ужин - ростбиф с овощами вок
А еще полулитровая бутылочка воды, которую я еще раз пять за день наполняю из кулеров и фильтров (где придется).

В тот день я оценила чувство юмора упаковщика (-:

Когда-то я собственноручно любила крутить роллы. Сырой рыбы, чтобы как положено приготовить, у меня не было, и я брала слабосоленую. Эти на вкус были как домашние.


Пост в еде я соблюдаю только по части мяса. К рыбе менее строга, а без молочных не могу жить. Особенно без творога. Но несколько дней я экспериментировала по-жесткому - только растительная еда, только хардкор. С фантазией на кухне у меня не важнец, зато с юмором порядок. Сама наваяла вот такое блюдо. Произвольная программа, так сказать: гречка, пюре и фасолька. Высокая постная кухня!

Товарищи уложили меня на лопатки. Так выглядело постное меню, исключающее всё, что можно исключить.
Завтрак - отвар из малины и мяты, гречневая каша с яблоком и тыквой
Ланч - свежая клубника
Обед - рассольник, котлеты из нута с овощами на пару
Полдник - паназиатский салат с проростками чечевицы и кешью
Ужин - помидор, фаршированный рисом и овощами.


Смотрю на фотки и получаю удовольствие. Вовремя я купила фотогеничную посуду. Еда на ее фоне смотрится, не сливается. Шутка ли, но в магазине я специально фотографировала тарелки, чтобы видеть, как они будут выглядеть на фотках.

По расписанию ела только первый день - не пошло. Перемешала все приемы пищи в произвольном порядке. Ужин съедаю за завтраком, суп на оставляю на вечер, ланч хорошо идет уже в кровати, а часть обеда или ужина иногда остается Максэчке. Это при том, что 1400 калорий - меню для тех, кто худеет. Выходит, что я как малолитражка: бак 55 литров, а расход небольшой (-: При этом у меня складывается впечатление, что я постоянно ем (командировки и дни, когда не успеваю заранее предупредить, что я вернулась не в счет).

Еще одно фотографическое открытие. Еда очень гармонирует с цветами.


То, что можно съесть на ходу, точу в дороге. Например, вот, оладьи с клубничным соусом. А вилка пластиковая. Мы такие на пикнички берем.

Тот единственный случай, когда я принесла обед на работу.

Приятного аппетита, если вдруг вы собрались перекусить (-:

|
</> |