Полна праведного гнева
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сегодня я поняла, что 9-летние дети могут нагло врать, глядя прямо в глаза. Это я сейчас не про своего сына. Пока еще понимаю, когда он пытается обмануть или схитрить. Раздвигаем границы самостоятельности, поэтому сын часто возвращается из школы один. Как водится среди мальчишек, они по дороге с одноклассниками и толкаются, и снегом (Снегом!) обкидываются.
Мы договорились, что я не вмешиваюсь, но если помощь нужна, пусть обращается, так как иногда дети могут наворотить таких дел, пытаясь решить проблемы в одиночку. Вы поняли, что я постоянный зритель программы «Суд по делам несовершеннолетних»? К тому же мне будущий блогер обещал с первого заработанного миллиона купить книжный шкаф) Приходится с удвоенной силой следить за здоровьем будущего кормильца. Это я шучу.
В общем приходит сын в понедельник и говорит, что одноклассник затащил его за гаражи, повалил на снег, попинал, а потом хотел затащить в подъезд, но сын вырвался. Мальчишка из непростой семьи. Учится неважно. Дневник в замечаниях от учителей. Постоянно родители ходят к директору. И, конечно, он больше моего сына-малоежки раза в два. Мой сын решил воспользоваться опцией «помощь мамы».
Характер у меня плохой. Стало мне этого мальчишку жалко. Пойду жаловаться родителям — его накажут; скажу классному руководителю — передадут родителям и опять накажут. Думаю, просто поговорить о будущем и мечтах. Вот я наивная.
Сначала мальчишка прятался в раздевалке, боялся кары. Потом раздевалку закрыли. Выбора нет. Идем вчетвером: я, два моих сына и одноклассник. Беседу ведем. Заканчиваем на том, что сына задирать не будет. Я пообещала, что если еще раз, то буду говорить с мамой. Чистый невинный взгляд ребенка.
Я вся такая гордая от мысли, что перевоспитала задиру одной беседой, пребываю в эйфории... Буквально до следующего дня.
Сын пришел домой без рюкзака и «сменки». Представляете, прошел только один день. Разозлилась до неприличия. Оделась, одела младшего сына, вывела старшего сына — пошли искать портфель, который мой сын бросил, убегая от одноклассника и его друга.
Все нашли. Как и обещала, звоню маме. Она уже подготовлена сыном и рассказывает, как ее святой ребенок шел с другом, как вдруг мой сын неожиданно бросил рюкзак и вторую обувь с криками: «Вы дебилы!» Убежал домой. А бедные дети в снегопад пытались его найти, поэтому оставили портфель где он его и бросил — в метрах трех рядом с помойкой. Я подобалдела, особенно от фразы: «Вы понимает, что если бы мой сын решил вашего попинать, то ничем хорошим это не закончилось?» Я еще должна радоваться, что ли?
И вот я думаю — это насколько нужно верить собственному ребенку, чтобы не слушать, что говорят окружающие, не верить записям в дневнике, не верить, что он матом ругается на учителей. Как так? Третий класс — ребенок врет в открытую и нарушает обещание данное другому взрослому.
Я еще немножко поиграла в детектива, прокручивая события двух дней. У сына есть ютуб канал, где он выкладывает прохождение игр. Подписчиков там целых 8, но сыну это нравится. А одноклассник накануне с пристрастием спрашивал про подписчиков и канал, и говорил, что хотел бы тоже его завести. Вот я думаю, а не телефон ли он искал в портфеле, так как сын сказал, что с телефона работает?
Делать мне теперь нечего — буду теперь с младшим сыном гулять и старшего из школы встречать.
|
</> |