рейтинг блогов

Полку желающих конкурировать со СтарЛинком Илона Маска все прибывает...

топ 100 блогов vsatman88806.11.2021 Похоже успехи СпейсХ и Илона Маска, бумажное состояние которого превысило 300 млрд  не дают спокойно спать широкому кругу физических лиц и организаций, которые не читают по русски и не знают о существовании данного ЖЖ. Знали бы, лучше инвестировали  в российское сельское хозяйство , чем в спутниковый интернет  на низкой орбите в V диапазоне..

Начнем с того, что ФСС наконец то выдал Боингу  разрешение на заявленную Боингом еще 1 марта 2017 года  группировку в V диапазоне из 132 спутников на гизкой орбите в 1056 км  и 15 ИСЗ на эллиптической негеостационарной орбите.
Решение безусловно уникальное и крайне интересное. Но 2 момента
Первый это V band и частоты  37-42 ГГц  (в котором пока практически нет производства радиоэлектроники зато есть высокое затухание в атмосере)
Второй у Боинга сечас есть аж три могучих гимора - Старланер, В737 МАХ  и В777Х  поэтому оснований думать, что они сечас замутся четвертым  у меня нет ...

Если будет информация О шевелении Боинга в этом направлении - напишу...

А вот второй заявившийся на рынок спутникового интернета за скальпом СтарЛинка  более менее известен и видимо решил стать  СпейсХ - 2, он тоже пока осваивает свою первую ракету Астра , и идет точно по стопам Илона Маска с его F1  - три пуска - три неудачи..
последняя при этом прославила компанию на весь мир

теперь не дожидаясь первого удачного старта они решили заняться и спутниковым Интернетом  заявив группировку в 13+ тысяч спутников..

Правда очень разумно выделив Первую Фазу
Полку желающих конкурировать со СтарЛинком Илона Маска все прибывает...
особенно интересно, я бы сказал интригующее выглядит  потенциальный рынок для фазы 1

Полку желающих конкурировать со СтарЛинком Илона Маска все прибывает...

не солвсем понятно, почему разрешение на это надо спрашивать у ФСС, а не Венесуэлы с Эквадором или Заира?? Ну если только из за того, что запускать будут с территории США..

Комментировать  этот проект трудно, например описание абонетского терминала ввело меня  в стопор , я так и не понял конструкции параболическая и фазированная антенна..

Полку желающих конкурировать со СтарЛинком Илона Маска все прибывает...
а вот согласовать  эту заявку будет непросто - явно СтарЛинк  не будет счастлив, что менее чем в 7 км от их спутников будут шнырять Астровские..

Полку желающих конкурировать со СтарЛинком Илона Маска все прибывает...

уж не знаю, кто подбил Астру подать эту заявку, но жизнь Илону Маску и СтарЛинку она явно не облегчит


NOTE  Черт побери  !!! Только что и Амазон подал дополнительную заявку на 3700 спутников в V диапазоне..
 это что за осеннее обострение????

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О «новостях культурной жизни» 29 июня, по неясным причинам, (но к большому удовлетворению Вашего покорного слуги) отмечено в истории не столько кровавыми побоищами или революциями, сколько событиями, имеющими отношение к культуре. Например, в этот день 1613 года  сгорел зна ...
Источник на английском Пересказ сути: Кукла-младенец, издающая чмок-чмок как при "кормлении грудью". Ребенок-играющий надевает топик со вшитыми металлическими кружочками. Подносит куклу ртом к кружочку, она начинает чмокать. ...
Сегодня очередной выпуск еженедельной рубрики "Субботние обои". Внутри 7 ...
Либерман: еще одна огромная проблема – регуляция. В Израиле невероятная бюрократия, куча регуляторов, и каждый выдает свои указания. Все забюрократизировано до абсурда. Мне рассказали о новой гостинице в Ашкелоне, которая не может открыться, так как пожарные требуют, чтобы входная дверь ...
Французская пресса вспомнила другие скандалы, связанные со Стросс-Каном, которого сейчас обвиняют в попытке изнасилования. Из-за его ареста выделение денег Греции оказалось под вопросом, а курс евро на биржах резко упал. Глава ...