Полкило фуа-гра в два лица


rebanando.com
И если много, что делать с излишками? Моя жаба купила фуа для эскалопов, а главный работяга завтра с утра отбывает в Париж до выходных. Теперь заковырка, что с ним делать.
На четверых :
4 медальона из телячьей вырезки (по 200 гр.)
4 ломтя из фуа (по 80 гр.)
4 яблока Грейт Смит.
Сахар.
4 палочка корицы.
1 черный трюфель.
Табаско.
Приготовление соуса:
Очищаем лук-шалот и очень мелко его нарезаем, обжариваем в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, когда будет готов, добавляем 1 литр портвейна, даем ему увариться более чем наполовину, добавляем мясной бульон и тоже увариваем до уменьшения объёма в два раза
Солим и перечим, увеличиваем огонь, добавляем масло кусочками и взбиваем соус . Снимаем с огня и оставляем.
Приготовление тушенных яблок:
Яблоки промываем, разрезаем пополам, центральную часть вырезаем. Выкладываем на посыпанный сахаром противень, добавляем целую палочку корицы и запекаем 14 мин. при 180º или пока яблоки не зарумянятся.
Выключаем духовку и оставляем их в ней, чтобы не остыли.
Приготовление вырезки:
В небольшой миске смешиваем капельку масла с несколькими каплями Табаско по вкусу, кистью наносим смесь на филейные медальоны со всех сторон. Выкладываем их на сковороду с горячим маслом и жарим около 10 минут в зависимости от предпочтений точки готовности
На этой же сковороде также с двух сторон обжариваем фуа.
Собираем башню как на картинки. Но без трюфелей, поскольку нет.

Вопрос в силе. Куда девать оставшиеся 350 гр фуа гра?
|
</> |