Полезный углевод!

Вот такой: Bob's Red Mill, Whole Grain Golden Bulgur, 28 oz (793 g)

И он получается очень хороший. рассыпчатый. вкусный, ароматно-ореховый. Причём цельнозерновой булгур очень полезен, в нём и так много белка, а тут ещё сохраняются все микроэлементы. Его смело можно вписывать в план диетического питания. А уж табуле... Очень рекомендую.
Табуле делается так: варите булгур (его также можно просто заливать кипячёной водой и оставлять на 2-3 часа, как гречку, он ведь фактически готов, т.к. зёрна обрабатывают кипятком и пропаривают), оставляете остывать, затем добавляете мелко порезанную мяту, сок 1 лимона, мелко порезанный помидор, очищенный от семечек, мелко порезанный болгарский перец, размоченный изюм, соль, перец и заправляем оливковым маслом. Это настоящее блюдо ближневосточной кухни, рассчитанное на лето. Оно очень питательное и одновременно освежающее. Впрочем, булгур можно использовать просто в качестве гарнира, с ним можно делать лёгкие пловы с курицей и курагой, можно делать другие разновидности табуле, например, табуле с апельсином и кешью.
Другие мои посты про продукты питания с айхерба:
Кокосовая мука и что с ней делать
Полезный завтрак Витабикс
Агавовый и кленовый сиропы, любовь моя
Оптимальное арахисовое масло
Ирландская овсянка
|
</> |