рейтинг блогов

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

топ 100 блогов zveruska28.10.2012 Самое волшебное в этом рецепте - это использование пива из копченого ячменя. Грибной соус, сладость и рассыпчатость каштанов, которую дополняет нотка копченого, слегка хмельного вкуса ячменного пива, оттененного пряным ароматом душистого майорана - и все это к нейтральной, слегка пресноватой поленте с ореховым привкусом пармезана. Это просто необыкновенное блюдо - в своей простоте и сбалансированности вкусов. Конечно, можно заменить копченое пиво на сухое вино, но половина удовольствия будет потеряна.

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива



Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

125 г поленты (быстрого приготовления)
500 г лесных грибов (у нас были "черные" грибы - подосиновики)
250 г каштанов
5 зубчиков чеснока
1 луковица
40 г сливочного масла
200 мл копченого пива (Aecht Schlenkerla Rauchbier) - можно заменить белым сухим вином
500 мл горячей воды
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна или майорана
100 г пармезан для поленты и подачи
соль, свежемолотый черный перец

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

Каштаны помыть, перебрать, осторожно надрезать крест-накрест острым ножом, и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке или обжаривать в толстостенной сковороде под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем завернуть их в полотенце и отставить на 5-7 минут, чтобы немного остыли. Очистить каштаны и нарезать их на четвертинки.
Грибы очистить, при необходимости промыть, нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок, очищенный от кожицы, нарезанный тонкими пластинками. Посолить, поперчить, готовить 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить 20 г сливочного масла, грибы и измельченные каштаны. Влить копченое пиво, положить веточку тимьяна, готовить еще 3-4 минуты на большом огне под крышкой. Затем уменьшить огонь и готовить без крышки еще 5 минут.
Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду небольшими порциями всыпать поленту. Готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая или сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить 20 г сливочного масла, горсть тертого пармезана, аккуратно перемешать и снять с огня.

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

На порционные тарелки выложить поленту, сверху положить грибы с каштанами и полить грибным соусом. Украсить листиками зелени и пармезаном.

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Угораю с этих родителей. Еще недавно он опасался, все ли в порядке с дочерью , даже с добрыми психиатрами dpmmax консультировался, а потом неожиданно обнаружил аккунт ребенка в инстаграме, посмотрел на количество лайков и впал в другую крайность. Задумался: а не гениальный ли худ ...
  Достраивая свою историческую модель, Игорь Чубайс приходит к прекрасным выводам : «необходимо реформирование и модернизация российского исторического маршрута, необходимо отстаивать российские ценности! А авторам будущего учебника — не врать!». В отношении «не врать» я бы не ...
Я сторонница минимализма. Много читаю на эту тему и нахожу подтверждение: чем меньше у человека вещей, тем меньше стресс. Однако принцип минимализма не работает у меня в одном. Это спорт. Дома имеется куча вещей для всякой физической активности. Леггинсы для йоги, термолеггинсы для ...
Есть в фейсбуке мадам Лариса Лисняк, жительница Донецка. Её отличную стать выложил украинский 112.ua. Смотрел на фотки и прозревал. При всей той ненависти, которая нагнетается упоротыми с обеих сторон, Донецк остаётся городом, в котором без чисток и резни сосуществуют сторонники самых разн ...
...