рейтинг блогов

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

топ 100 блогов zveruska28.10.2012 Самое волшебное в этом рецепте - это использование пива из копченого ячменя. Грибной соус, сладость и рассыпчатость каштанов, которую дополняет нотка копченого, слегка хмельного вкуса ячменного пива, оттененного пряным ароматом душистого майорана - и все это к нейтральной, слегка пресноватой поленте с ореховым привкусом пармезана. Это просто необыкновенное блюдо - в своей простоте и сбалансированности вкусов. Конечно, можно заменить копченое пиво на сухое вино, но половина удовольствия будет потеряна.

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива



Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

125 г поленты (быстрого приготовления)
500 г лесных грибов (у нас были "черные" грибы - подосиновики)
250 г каштанов
5 зубчиков чеснока
1 луковица
40 г сливочного масла
200 мл копченого пива (Aecht Schlenkerla Rauchbier) - можно заменить белым сухим вином
500 мл горячей воды
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна или майорана
100 г пармезан для поленты и подачи
соль, свежемолотый черный перец

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

Каштаны помыть, перебрать, осторожно надрезать крест-накрест острым ножом, и запекать 20 минут в разогретой до 200° духовке или обжаривать в толстостенной сковороде под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Затем завернуть их в полотенце и отставить на 5-7 минут, чтобы немного остыли. Очистить каштаны и нарезать их на четвертинки.
Грибы очистить, при необходимости промыть, нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок, очищенный от кожицы, нарезанный тонкими пластинками. Посолить, поперчить, готовить 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить 20 г сливочного масла, грибы и измельченные каштаны. Влить копченое пиво, положить веточку тимьяна, готовить еще 3-4 минуты на большом огне под крышкой. Затем уменьшить огонь и готовить без крышки еще 5 минут.
Приготовить поленту. В кипящую подсоленную воду небольшими порциями всыпать поленту. Готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая или сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить 20 г сливочного масла, горсть тертого пармезана, аккуратно перемешать и снять с огня.

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

На порционные тарелки выложить поленту, сверху положить грибы с каштанами и полить грибным соусом. Украсить листиками зелени и пармезаном.

Полента с грибами и каштанами в соусе из копченого пива

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда-то давно я узнала термин - лизать землю. Так называют процесс путешествий. Люди пытаются через путешествия заполнить пустоту своей жизни, мотаясь по миру, по городам и весям, у кого на сколько финансов хватает. Я раньше пробовала это делать, но довольно быстро поняла, что поездки ...
Вновь в ЖЖ объявлен новый марафон, и я снова в нём участвую. Зимний мне запомнился тем, что я не смогла написать 10 театральных постов за 3 месяца. Прям самой удивительно, как так получилось... Посты весеннего марафона уже пишутся, у меня они с тегом «моявесна», ну и конечно #моявесна . ...
От нехуй делать заехал к дилеру, думал глянуть Сх-60, а там оказалась новинка СХ-80, хотел сделать резервацию (не для индейцыф блеать нихуя) на тест драйв, на зафтра хоть, а дилер и говорит;- а можем ща прям поехать прокатицо. Вот заебись, повезло то , дали ключи, сняли ВУ на ксерокс, ...
После вчерашних событий спала я плохо. Крепко, но снилась всяческая дрянь, и проснулась я с тяжёлой головой и совершенно разбитая. Из всего кошмарного разнообразия запомнился столько предутренний сон. Будто идём мы с мужем по улице, а напротив нашего дома (не рядом, а так слегка на ...
Есть кто поддерживает всю эту операцию. Стоят за Пу всей горой, даже некоторые хотят воевать, что я им от всей души желаю. Меньше будет троллей. Есть кто против. Против крови и разрушений, против гибели чужих стран и своей. Против уничтожения морального и человеческого облика, какой уж ...