Покушать как Стива


Каждая несчастливая семья несчастлива по- своему, а калач с маслом всегда калач. Будучи в расстроенных чувствах, Стива Облонский с утра перед работой потребил внутрь два кофе и калач с маслом. Кофе, полагаю, был со сливками, но всё равно утренний перекус выглядит достаточно скромно.
Позавтракать Степан Аркадьич планировал до трёх, но, поскольку с Левиным он встретился только к обеду, содержание этого завтрака осталось неизвестным.
Зато обед описан как нельзя подробнее. Стива начал с того, что закусил водку рыбкой, продолжил устрицами, исходя из пятнадцати штук на рыло, а уже основной заказ состоял из супа прентаньер/с кореньями, (да, там действительно практически одни коренья, если не считать цветной капусты) тюрбо под густым соусом, ростбифа, каплунов и внезапно консервов. В качестве десерта был сыр, а пили к устрицам шампанское, а ко всему остальному шабли.Про устриц мало что могу сказать,
как суп из сырка, только с претензией

Ростбиф он и есть ростбиф, Мясо он, и всё с ним понятно.
Про каплунов удалось выяснить, что по вкусу они похожи на грецкие орехи с маслом
Конечно, у меня ещё много вопросов:
1. Стива на этом остановился или Лев Николаевич про ужин просто не написал? Или обед был условно последней едой, а дальше джентльмены перебивались какой-нибудь холодной говядиной из буфета, если им вдруг хотелось на ночь пожрать?
2.Ничего, что он пьёт на понижение градуса?
3.Почему к обеду совсем, совсем нет ничего сладкого?
4. Что представляют собой консервы
5.Почему они едят в один приём рыбу и мясо?
6. Калач был как наш бублик или больше?
Принимаются все версии. Совсем все.
|
</> |