Покушать как Стива

топ 100 блогов taffy72920.12.2020 А что они ели? - спросила Алиса. Ее всегда интересовало, что люди едят и пьют.

Покушать как Стива

Каждая несчастливая семья несчастлива по- своему, а калач с маслом всегда калач. Будучи в расстроенных чувствах, Стива Облонский с утра перед работой потребил внутрь два кофе и калач с маслом. Кофе, полагаю, был со сливками, но всё равно утренний перекус выглядит достаточно скромно. хотя кто знает, может, там калач на полстола

Позавтракать Степан Аркадьич планировал до трёх, но, поскольку с Левиным он встретился только к обеду, содержание этого завтрака осталось неизвестным.

Зато обед описан как нельзя подробнее. Стива начал с того, что закусил водку рыбкой, продолжил устрицами, исходя из пятнадцати штук на рыло, а уже основной заказ состоял из супа прентаньер/с кореньями, (да, там действительно практически одни коренья, если не считать цветной капусты) тюрбо под густым соусом, ростбифа, каплунов и внезапно консервов. В качестве десерта был сыр, а пили к устрицам шампанское, а ко всему остальному шабли.Про устриц мало что могу сказать, доверчивые они шабли ассоциируется исключительно с гусарами, а вот про тюрбо уже кое-что нагуглить можно. Рыбка типа камбала и картофель дольками обваливается в смеси масла, соли и прованских трав и запекается в позиции рыба сверху. Главной фишкой, судя по всему, является соус: две луковицы обжаривают с ложкой сахара в топленом масле, добавляют белого вина, выращивают, добавляют воды или рыбобульона, растапливвют во всем этом мягкий сыр, добавляют сливки, взблендеривают, солят, перчат и ещё раз доводят до кипения. короче,
как суп из сырка, только с претензией
Ингредиенты на всякий случай забуду здесь, пост же вот-вот закончится:
Покушать как Стива

Ростбиф он и есть ростбиф, Мясо он, и всё с ним понятно.

Про каплунов удалось выяснить, что по вкусу они похожи на грецкие орехи с маслом вишнёвый пирог с кремом, ананас, жареную индейку, сливочную помадку и горячие гренки с маслом. и что профессия каплунщика существовала в России до 1937 года, а потом их всех расстреляли исчезла. И теперь мы никогда не узнаем, есть ли разница между каплунщиком и пулярдщиком. хотя б одного, и не будет отныне, а жаль

Конечно, у меня ещё много вопросов:

1. Стива на этом остановился или Лев Николаевич про ужин просто не написал? Или обед был условно последней едой, а дальше джентльмены перебивались какой-нибудь холодной говядиной из буфета, если им вдруг хотелось на ночь пожрать?

2.Ничего, что он пьёт на понижение градуса?

3.Почему к обеду совсем, совсем нет ничего сладкого?

4. Что представляют собой консервы может, всё-таки они сладкие? Ну не шпроты же, верно, ананас какой-нибудь

5.Почему они едят в один приём рыбу и мясо?

6. Калач был как наш бублик или больше?

7.Какой всё-таки вкус у каплуна?

Принимаются все версии. Совсем все.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Например, я не понимаю, с какого перепуга зарубежные санкции в отношении некоторых физических лиц (хотя и чиновников, да) обернулись встречными санкциями против собственного народа. По некоторым наблюдениям, в Россию уже ввозят мясо ламы, и мешают его с кониной. Я не понимаю, зачем России ...
Думаю, почти каждый, кто застал ребёнком 80-90е годы (а, может быть, и более ранние), слышал в том или ином варианте садистские стишки про "маленького мальчика" и "дети в подвале играли в гестапо". Мучает любопытство - а что именно породило столь жестокий детский фольклор в СССР? И было ...
Как все же у людей была развита фантазия, когда они цветок сравнивали с предметом быта. Не могу пройти мимо, когда вижу ее в лесу. Дома хорошо растет, но нет той тигровой окраски внутри ...
Написано affinity4you Оригинальное сообщение Anja Rubik by Camilla Akransfor for Vogue Nippon March 2010 ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну слава Богу, хоть Карлсону он не стал втулять свою обычную байку про "Ленина, заложившего бомбу".  Колобок прям боялся.   Но, ...