Покупал российское
poruchik_sk — 02.01.2015На моем праздничном столе на этот раз были только отечественные продукты. Никаких проблем я не ощутил.
Кому-то мой стол может показаться скучным - без холодца, трех горячих блюд и десятка салатов. Должен признать - все правда. На этот раз Новый год мы с Любимой встречали вдвоем, а нашим организмам с тремя горячими уже не справиться. Каюсь - мы и то, немногое, что наготовили, не съели. Причем - до сих пор.
Но, приступлю к перечислению.
Далее в пленку завернутые сыры "Рависман" (с белой плесенью) и "Кубанский блюз" (с плесенью голубой) от фирмы "Калория". "Блюз", несмотря на диковатое название, очень хорош - пряный, с характером. "Рависман" похож на лефкадийский камамбер, но грубее.
И, наконец, четвертый гость - пармезан из Питера. Очень достойный и на треть дешевле пармезана не только итальянского, но и прибалтийского. Выдержки ему, конечно, не хватает, но это дело наживное. Будет спрос, через год - два появятся и сыры, выдержанные до ломкости.
Лосось малосольный
Про то как я его солю уже писано - переписано, а вот как его уже высоленное морозить, еще детально не рассказывал. Значит пора и поделиться.
Во-первых, достав рыбу из тузлука я ее промакиваю - обсушиваю салфеткой, чтобы потом не образовывалось ледяной корки.
Во-вторых, разрезаю рыбу на порционные куски и раскладываю на пищевую пленку, чтобы кусок скуском не соприкасался.
После чего - в-третьих - сверху тоже закрываю рыбу пищевой пленкой. И в таком уже виде кладу все в морозилку. В итоге рыба со всех сторон закрыта пленкой - то есть не ловит лишних запахов и своим запахом "несанкционированно" не делится. Куски друг с другом не соприкасаются - то есть не смерзаются боками и легко извлекаются.
Замороженную таким образом уже соленую рыбу очень удобно нарезать. Нарезанная она быстро оттаивает уже на тарелке - на столе, раскрывая вкус.
Общий вид
Шампанское тоже местное. Таманское. Брют. Из рислинга.
Выводов не будет.
Хотя нет - будет.
Зря я винограду не купил. Кубанского. Столового. От "Фанагории".
Завертелся как-то и забыл. А он бы был уместен. Ну да впредь умнее буду.