Показуха

Неплохо, конечно, в качестве мишеней используют старые Т-62, видимо те, что не оживились с ЦБРТ.
Но по сравнению с старыми временами (например «Запад-81»), когда на подобных учениях использовали десятки дистанционно управляемых машин на базе Т-55 это очень вяло. Показуха почти.
Ну и пиротехника в стили «Сержант Билко» тоже как бы намекает.
По теме - «ЗАПАД-81» - УРОКИ И ВЫВОДЫ
….контратаку, осуществляли не муляжи и не мишени, а около сотни многотонных машин, управлявшихся по радио! Живучесть этих танков оказалась высокой, поразить их и отразить контратаку было трудным делом. И потому были, опять-таки реально (!) задействованы все противотанковые силы и средства от полковых до противотанкового резерва армии…
и
По единой команде с двух пунктов управления СУ-100 начинали движение на «поле боя», ведя «огонь» имитационными зарядами, установленными в стволах пушек. Атакующие подразделения вели «огонь» из танков, ПТУР, гранатометов и противотанковой артиллерии.
Ведение стрельбы по движущимся реальным целям позволяет войскам лучше отрабатывать взаимодействие танков и подразделений, вести огонь более эффективно и целенаправленно. Отсутствие таких навыков приводит к тому, что одна и та же мишень поражается многими танками сразу, а другие остаются невредимыми. Например, на учениях 1984 г . против 25 дистанционно управляемых контратакующих танков действовал батальон танков Т-64А с приданной батареей ПТУР на БМП. Стрельба велась с места; танки-мишени двигались со скоростью 6...8 км/ч. Ввиду недостаточного опыта целеуказания и корректировки огня в контратаке было поражено всего 48 % целей.
ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ ТАНКОВ
(Вестник бронетанковой техники. №1, 1986)